免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: crazyalee

对你这样的人,不配去让我耐心给你讲,另请高人吧  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
标题是我在一次提问中得到的某一位高人的回答。

以后在论坛上提问千万小心
    1.首先,不要重复提问,尤其是不要问一些高人们看起来很简单很弱智的问题,尽管这是你初学的时候遇到的很现实的难题,浪费自己的生命事小,耽误了高手的宝贵时间就罪过了。
    2.有技巧地提问,清楚准确地描述问题。有时候你如果能够做到这一点,往往可以知道问题的解决方向。
    3.第三,要有虚心求教的学习态度。向人求教当然要低声下气,不是每个人都像你想像中那么助人悦己诲人不倦的,有人嘲笑你的无知很正常,事实上你是无知。就是不知道才上论坛让人家笑话呀,知道了还跑来做什么。

有一天,当你可以帮别人解答了的时候,可千万不要忘记了当初自己被高人‘指点’的滋味。

http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... der=asc&start=0

论坛徽章:
2 [报告]

对你这样的人,不配去让我耐心给你讲,另请高人吧

从来就不认为自己是一个谦虚的人,但不懂得怎么骄傲。

论坛徽章:
3 [报告]

而他找的是“kernel-source-2.4.20-x.rpm”这个名字的文件?
-----------------------------
     不知道具体子版本号是多少,我找的也不是“kernel-source-2.4.20-x.rpm”这个名字的文件,是用'kernel'做关键字搜盘,不错,我无知,但不至于你想像中那么白痴。

论坛徽章:
4 [报告]

建议锁定回复,这样的讨论很没意思,对解决实际问题无益。

论坛徽章:
5 [报告]

向人讨教和求人借钱一个道理,从来就不是债务人牛!
    你觉得我牛,是啊,因为你听不进去不同的声音,或者说习惯了听人家低声下气的哀求和五体投地的赞美。现在只是一个态度的问题了,1017of 在上边也说了,这也许就是主观与客观的差别。

论坛徽章:
6 [报告]
有点意外,当初随便说的气话居然招来了那么多人的回复。
不管怎么样,有则改之无则嘉勉,感谢大家对我的批评指正。