免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

RHCE认证概述 [复制链接]

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
1 [收藏(0)] [报告]
RHCE是RedHat公司的一种认证RHCT -> RHCE -> RHCA(目前国内不能考)

RHCE考试特点:
一试二证:RHCT, RHCE同时拿,分不够RHCE的也可以获得RHCT证书
全实验考,上午2.5小时(排错)、下午3小时(安装配置),共5.5小时。每部分超过70分并且总分超过80分为通过
考试内容广而不深,需要很丰富的实际经验
不得漏题、替考,一经发现立刻取消证书并且2年内不得再考

RHCE现状:
通过率低:国际50%,国内30%
知识实用性强
含金量高(通过率低、知识实用性强、没有漏题和替考)
目前的版本是4(针对于RHEL4.0版操作系统版本,RHEL=RedHat Enterprise Linux 红帽企业Linux

论坛徽章:
2 [报告]
我想考
但没有钱参加培训
还是自己学吧
用VM配置环境
等着有钱着再去报名
好像只有广州和上海有考点啊
2800元的考试费太贵了
学生穷

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 benbenshu 于 2005-11-21 19:42 发表
我想考
但没有钱参加培训
还是自己学吧
用VM配置环境
等着有钱着再去报名
好像只有广州和上海有考点啊
2800元的考试费太贵了
学生穷

VM??哪能学到什么?劝你还是实际装上再认真学习吧~

论坛徽章:
水瓶座
4 [报告]
北京可以考的

论坛徽章:
5 [报告]
只有如下列出的才是RedHat认证的培训机构,其它的是什么就不要我说了吧!
http://www.redhat.com.cn/training/partners.php3

论坛徽章:
6 [报告]
考出来工资翻番我就去考

论坛徽章:
7 [报告]
偶考了!

论坛徽章:
水瓶座
8 [报告]
原帖由 kissingwolf 于 2005-11-24 16:18 发表
只有如下列出的才是RedHat认证的培训机构,其它的是什么就不要我说了吧!
http://www.redhat.com.cn/training/partners.php3

1、很高兴在这里见到你,并且感谢你帮顶我的贴

2、某公司北京分部的教材我看过,Redhat的PPT影印+蹩脚的中文翻译,破破烂烂的机器和阴森的教室,哦对了,那个地方不太容易找,要上一个室外的铁楼梯,幸好我住在附近,否则的话还真的不一定能找得到。
当然了上海的总部应该好得多,不过北京那个破烂分部怎么说也不符合“官方”的要求吧……

3、再说了,官不官方又有多大区别?亚威不是Cisco“官方指定”的培训中心,但是国内60%以上的CCIE都出自于亚威,包括迄今为止世界上最年轻的16岁CCIE。这就叫做“桃李不言,自下成溪”。做教育的没有一个宽广的胸襟,只能是误人子弟。

4、其实什么东西不必多说,大家多走访一下,亲自去看看,去了解,自然会有正确的抉择的

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
水瓶座
10 [报告]
原帖由 kissingwolf 于 2005-11-26 22:53 发表
这是个人品问题!
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=232064

没错,的确是人品问题,在自己作为版主的版面上删除竞争对手发的贴
另,“官方认证”的要求应该使用英文原版教材、执行“官方”的收费标准吧?呵呵:wink: