免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zagorot

[性能] php写的B/S应用系统中如何限制系统用户数? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-11-30 17:58 发表
也许我表达能力出了问题,那我再阐述一次。

开发语言本身做不到限制用户数,我说的任何话题都没指程序破解。

限制用户数必须在服务器上做限制,不是应用程序做的,你php写的程序如何能知道,现在
有多少 ...

哈哈,有趣. 我觉得可以做到啊. 比如不考虑效率和其他因素,一个最笨的办法就是在数据库里面保存每一个登陆用户的信息,这样我当然可以知道并控制登陆用户的数量了啊.

我估计,我们可能脑袋里面想的不是同样一个问题. 双方的语言理解都有差异,所以讨论这么久,还是双方不认同.

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 dualface 于 2005-11-30 20:00 发表
这个和语言无关,但可以通过程序实现这样的功能。

假设你是一个内部的 OA 系统,那么每个用户登录以后就在数据库里面插入一条记录,标明该用户的登录时间和id。用户每进行一个操作,都更新一次这个记录(更新操 ...

顶,非常感谢!

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 09:19 发表
用数据库保存每一个登陆用户的信息,这方法和开发语言有什么关系。

唉,是啊. 这就是解决方法啊,只是用了php/perl...这之类的语言来写的话,代码很容易被读懂,可以被修改掉这些限制的地方.

我一直就是说,我们讨论的不是一个话题. 这一直要怪我发贴的时候没说清楚.

而我要求的就是2个问题: 1是如何限制系统用户数 2是如何防止更轻松的被"破解"这些限制

我当然知道并发用户数和在线用户的严格区别.只是可能没考虑清楚,就发贴了. 我想控制在线用户数或者控制这个系统的注册用户数就应该可以满足我们老板的需求了,并不需用到严格意义上的并发用户数.

北京野狼 ,不好意思,浪费了你这么多口水.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 10:42 发表

人家直接改你的数据库,还看什么代码啊。

我们谈的一直是一个话题,只是你拼命想通过语言来实现,无法相信我说的,

和开发语言毫无关系。

哈哈,写在数据库也只是一个方法啊. 绝对可以通过语言来实现.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 11:22 发表

等你实现了,我帮你申请诺贝尔

犯得着这么说吗? 即便是"控制并发用户数"也一定可以通过开发语言实现!

没什么东西实现不了的.
只是能不能被人得到认可而已. 我想,无论我怎么实现,肯定都无法得到你的认可.所以你就永远都不会承认我实现了,对吧?

就象我在面试的时候,我无论说什么方案,考官都不满意,在考官自己的思维空间里面,就是觉得我说的都不可能.

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 11:47 发表

这时候,你应该想想,为什么人家就觉得你不可能?
是不是你的方案都是云山雾罩的。

我当然有自己反省过. 但是那些人自己从来都不反省自己.

虽然也许是我的方案是云山雾罩的,但也许那人自己思维空间狭隘.

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 wobushiwo 于 2005-12-1 11:52 发表

我怕你不了解并发的意思

是要限制你们的系统,同时能登陆多少个人进行操作吗?

还是你们的系统里有,有公共部分(不需登陆),连一般人访问都需要限制

不过我看你说的 "分了3个档次,5个用户数, ...

是的.这个怪我. 我没说清楚. 也浪费北京野狼很多口舌.

我想, 控制登录人数就够了. 不需要严格控制并发数. 而且没有公共部分,全部都需要登陆. 看了dualface说的,基本心里有个底了.

不过,现在唯一和北京野狼争论的地方就是, 开发语言,能不能实现这些功能(包括控制用户注册数,控制用户登陆数,控制用户并发数)?注意,我们不讨论"是否仅仅依靠开发语言实现".我们不玩文字游戏.

我就怕北京野狼又误会我的意思,以为我是说"仅仅依靠开发语言就能实现".

论坛徽章:
18 [报告]
啊,大家给了这么多建议啊. 非常感谢!

确实,我的软件在安装在客户的公司以后,将处于不受控制的环境下,一切状态均未知.

我把手头的一点事情忙完,会尽快尝试大家的建议方案.

论坛徽章:
19 [报告]
一天没来,不想帖子这么火.

各位大佬,我知道你们的出发点都是好的,都是为了解决这个实际问题.  

所以希望大家只讨论问题,不讨论人品和其他,小弟在这里先行谢过.