免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duke_gun

平时用什么编辑器写C程序?[调查]  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
用 echo 一行一行重定向到文件里,比如

echo "#include <stdio.h>" >>foo.c

论坛徽章:
2 [报告]
perl 果然是个好东西.

不过你这个方法 modern 多于 elegant。 而我的方法则 古朴 多于 老土。

要一次输入多行,可以用 cat

cat > foo.c

论坛徽章:
3 [报告]
UE 好象很有市场啊? 投 UE 的有很多是 windows 程序员吧?

论坛徽章:
4 [报告]
copy con: file  是什么啊? vi 的命令吗? 我的 vi 好像不大认识。

我后来发现,如果 shell 支持(比如 bash),则输入一个 ' 后,就能输入多行。所以直接用 echo 也可以得到多行的效果:

[zxl@AMD64 code]$ echo '
> #include <stdio.h>
>
> int
> main ()
> {
>     printf ("hello world\n");
>     return 0;
> }
> ' > foo.c
[zxl@AMD64 code]$ cat foo.c

#include <stdio.h>

int
main ()
{
    printf ("hello world\n");
    return 0;
}

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jamesr 于 2006-2-4 14:51 发表
copy con: file是DOS的命令。con: 是DOS中的控制台设备文件。该命令相当于cat >file

我用Kate;vi也用(console模式下),不过命令不熟。

谢谢 jamesr. 难怪 copy con 听上去有点耳熟,我想这个命令在 win 中还可以用吧。

[Masked, Deleted]

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 flw 于 2006-2-4 21:35 发表

编程序只是不入流的工作,
...

后来我发现编写程序是很有意思的事,我要写一辈子程序,反正是业余的......

老大,我觉得一门语言如果不是经常用,就很容易忘掉。你是如何学习多种语言的呢? 能把经验说一说吗?

ps> 你用 perl 得心应手,我很佩服。perl 我也接触过,但就是用不熟。

论坛徽章:
7 [报告]
我的方法跟你的基本是一致的,估计就是练得少了......

Haskell 很有趣,你用得怎么样了?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 converse 于 2006-2-5 18:56 发表

我觉得把编译原理整熟悉了,再去看语言就会很轻松了,现在在努力中....明白了一个工具的设计由来,其中的种种考虑,折中等等,就不会再去跟别人争论虾米XX好过XX之类的无聊问题了.

学编译的确有帮助,但我觉得不是必须的。各种语言之间可以进行抽象的比较,市面上有几本这样的书:《编程语言,设计与实现》,《程序设计语言,概念与结构》,《程序设计语言概念》....... 我准备好好看一看。

ps> 这个比争论 A 比 B 好, B 比 C 好, C 又比 A 好有用多了。

论坛徽章:
9 [报告]
ARM 是什么? 不会是 A Reference Manual 吧?

论坛徽章:
10 [报告]
我用 Gaim 的 MSN 客户端,刚才加客户没成功,不如你加我? (masked....)

Haskell 我不会,只是看过点资料。我相对熟悉的函数语言是 scheme,准备看一下 ML. 想学的东西太多。