免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小叶子sy

[新手入门] 有IBM工程师吗?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

有IBM工程师吗?

原帖由 "tonypaladin" 发表:
楼上的几位说得太形象贴切了!事实是很多时候IBM的工程师确实是如几位所说...晕!
      我曾经看过IBM新来的工程师安装3995,先到现场看资料约莫1h以后,动手...没弄好,结果别人分销工程师来,不到1h就搞定.
      但6..........

这个不奇怪,分销商的工程师做的产品安装范围可没IBMER那么广,天天就做那几种,不熟练就该炒鱿鱼了,不值得表扬。

IBMER没装过某种产品也不奇怪,他们从软到硬都得装,什么都会不可能,况且3995是冷门。

但是,我认为IBMER看GUIDE立即反应(就是学习速度)的能力应该比大多数人强,不然凭什么进IBM?

论坛徽章:
2 [报告]

有IBM工程师吗?

原帖由 "溜溜达达的狼" 发表:

其实呢  真正的高手都在代理商,这是业界都知道和公认的,以后你就知道了。。。。。。。。

不同意。IBM的TOPGUN也不是吃素的。

论坛徽章:
3 [报告]

有IBM工程师吗?

原帖由 "zx99" 发表:

也别吹的太过分了。各个代理商确实又不少高手,但基本上都是对应用熟悉,我敢肯定很少有人去研究源代码。大学里有些老师水平非常的高,AIX源代码可能不公开,但我知道有个女老师通读过SCO UNIX的源代码,并且..........

根本就不是一个行业的,没有比较的意义。

如果照这个逻辑,写程序的就没高手了,只有写编译器的才有高手?

论坛徽章:
4 [报告]

有IBM工程师吗?

原帖由 "zx99" 发表:

如果你硬要把读过源代码的人比做设计人员,那有什么好说的。
仔细看看我的帖子就知道有没有可比性了。

拿出读过SCO源代码的大学老师来比,没有顾及上下文,这里楼主包括参与讨论的应该都是针对实施人员,而非研究人员,所以您有钻牛角尖的意味。

她读过SCO源代码能装H85(更高的就不说了)吗?我看这之间没有联系,如果她不能,UNIX核心再熟,在这个圈子里也不是高手。高手分行业圈子,没有放之四海而皆牛的高手。

退一步,不拿AIX说事,就拿SCO,读过SCO核心的人,在NETFINITY上装SCO,要是不熟,装两天未必能装上。

论坛徽章:
5 [报告]

有IBM工程师吗?

[quote]原帖由 "java_aix"]可怕!在考虑要不要去IBM:)[/quote 发表:

哈哈,IBM差的人很多,好的人也很多,你是信心不足