免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zjzf_1

请问我在广州能找到多少钱一分的安全方面的工作 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
水平一般
如果不会用msn,skype,没有一年以上魔兽相关经验
恐怕楼主很难找到年薪5w以上的工作
还是那句话
不要浮躁

论坛徽章:
32 [报告]
LZ这种水平才拿20W?看来我这种水平的人以后不能在IT界混了

论坛徽章:
33 [报告]
发现自己这么有影响力看来要专门开一间公司才行有人投资吗

论坛徽章:
34 [报告]
大家不要嘲笑人嘛!
我来分析一下。楼主可能还落下了很多的技能没有写出来。
作为能够删除QQ尾巴的黑客,在其网络经历中肯定还研究过其他的黑客软件。以及很多其他相关的知识。比如在这过程中他可能对TCP/IP啦防火墙啦都有一定的了解。大家不要用自己在大学里养成的学习观念来评估别人的能力,他杀病毒可不一定是直接看《注册表大全》之类的书。也就是说是上黑客网站学到的。而黑客网站上从初级到内核漏洞这样的资料都有,虽然不够系统。但是从中获得大概的认识也是可能的。所以楼主将来上了大学也比周围很多人要强得多。

下面评价一下楼主的工作。我们学校有个保安是学校教师的儿子,他在学校所在的城市拿着保安的工资,还在4家网吧做网管的兼职工作。月薪加起来比他爸妈的新同事差不了太多。所以,根据楼主的技能,只要肯吃苦。拿2000-3000应该不成问题。转型后更多!

大家不要忽视楼主的隐藏技能。我估计楼主至少会了解几种Windows系统的安装和维护,了解分区和文件系统的基本概念。了解TCP/IP的一般概念,了解防火墙的原理。另外还可能对计算机的硬件故障和排除比较擅长。这样的技能已经能够在很多地方找到工作了。

我们虽然都是大学生,我们可能都是玩Unix/Linux的。我们中也有可能在研究院级省级863级项目的。也许我们打交道的都是RFC和IEEE标准和草案。但是我们要学会尊重人。学会不要用学历和职称来评价一个人。我们镇上有个同学在哈尔滨读专科,他还为哈工大一个教授家里修过电脑。大家同是搞IT的没有高地贵贱之分,只有分工不同。也许我们将来有一天因为没有时间学习新的硬件知识还得请他们来我们家修电脑!管我们在大学雪没学硬件原理?关我们能不能设计芯片?

何况楼主可能还没上大学,也许他将来上大学后比我们要出色得多呢?

论坛徽章:
35 [报告]
楼主肯定是来灌水的

论坛徽章:
36 [报告]
你是MM还是YY啊~~MM挣钱容易啊~YY就难了点》》》》:em11:

论坛徽章:
37 [报告]
>>目前正在研究 如何安装fedora (我有信心很快可以成功) 听说用它上网不怕病毒

这句话太绝了...绝就绝在"研究"二字,贴切,入木三分....

论坛徽章:
38 [报告]
广州有9W年薪我也干了,广州大环境不如BJ SZ
楼主现在在广州工作了吗?小弟我也准备去广州碰碰运气

论坛徽章:
39 [报告]
哈哈.别打击LZ了

论坛徽章:
40 [报告]
這年頭,啥人都有?