免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

perl 和 python 那个比较好  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [报告]
原帖由 limodou 于 2006-1-19 12:54 发表
当然是python了。如果你还心有疑惑,建议看一看:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4503932

小兄弟,水不是这么灌的……

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
2 [报告]
原帖由 limodou 于 2006-1-23 14:41 发表
这是灌水吗?不懂。

当然是灌水了。
不过你比 shggs 高明多了。
哦,顺便说一下,我也知道你的水平是非常非常非常之高的,
这个毫无疑问。
不过,即使是如此,
也不应该说这么没水平的话,
所以说你的治学态度嘛,我不敢苟同。
这个倒不是学不学 python 或者学不学 perl 的问题,
而是学了一样之后,如何对待另一样的问题。
譬如 A 和 B 在争论到底应该学 Python 还是 Perl 的时候,C 突然插了一句:这帮疯子(Perler + Pythoner),学那些有屁用,应该学 xxx 才是王道~

有句警句不是说么?“当你拿着锤子的时候,整个世界都彷佛变成了钉子……”

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]
晕~
对不起了阁下,我加个注释,
A 指的是 shggs,不过如果你继续和我就这个话题纠缠不清的话,那就要加上你了。
B 指的是你们口中所说的 Perler,呵呵,不知道我算不算得上,不过 Perl 只是我的第二语言,因此看来我还算不上。
C 指的是潜在的第三者,或许也就是我,当然了,如果大家都像 shggs 一样的话,想当 C 的人绝对不匮乏。

你在上面回复中所说的其它内容,均属猜测,所以我不加解释。
呵呵。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
哦,又把你刚才的回复重新读了一下,
似乎你也【注1】在使用 java 呢!
看来用 java 的人太多,所以我前面拿 java 举例子有些不对头,而且也让你产生了误会。
现在把它编辑一下,改为“Haskell”,这下知道的人应该就不多了。

【注1】:加“也”是因为用 java 的人太多了,希望你不要再次误会,以为我也用 java,我还不会用呢。呵呵。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]
至于你提到我对你有意见,
这可是莫大的冤枉了,我可是今天才认识你的,不然也不会如此唐突,将一位大侠称为“小兄弟”,哦,你已经“早已不是小兄弟”了。呵呵!

不过,细想起来,对你还是有些意见的,不过仅此一点而已,请看下面:
当然是python了。如果你还心有疑惑,建议看一看:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4503932

窃以为,这个“当然”用得不妥,不妥,十分不妥,简直是不妥之至,
而且下面还用“如果……建议看一看”来论证了一下,
就更加大大地不妥了!
且不说你引用的那个帖子中,连一篇有技术含量的比较都没有,就连你最后引用的“有一个很有趣的比较”,我看也是白人所做,根本就没有一点科学性可言。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]
阁下自以为高风亮节,不过,有兴趣的话,可以看看在 Python 开版之初,老夫是如何回答这个问题的:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D5
呵呵!呵呵!呵呵!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
原帖由 aoeiu 于 2006-1-23 18:33 发表
怎么有这么无聊的版主?!

版主也是人,版主也可以无聊,
如果我碍于版主的身份,因此言语之间不够坦率,那才不好呢!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
8 [报告]
OK,到此为止。
其实大家都是明白人。
不过,作为一个学者,
我认为,面对初学者时,
尽量多给他们一点选择的空间,
而不是根据一己之好妄做建议,
更不要对别的工具横加指责,
毕竟,万紫千红才是春。