免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

前途迷茫,请大家帮我投票 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人由于工作性质(非主观原因),了解了不少方面的知识,但没有一方面是精通的。没有一门精通的人,说的好听点就是博学,说的难听点就是浮浅。我想了想也是。请问我该向哪方面的发展更有前途呢?
单选投票, 共有 0 人参与投票
4.55% (2)
25.00% (11)
18.18% (8)
2.27% (1)
4.55% (2)
25.00% (11)
18.18% (8)
2.27% (1)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
哪一方面精通了都有前途

论坛徽章:
3 [报告]
:),只要能赚到钱,才是真的

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢支持,那哪样能赚到钱呢?

论坛徽章:
5 [报告]
目前看来,数据库票较多。
请大家帮忙说出一些个人的观点。谢谢大家!

论坛徽章:
6 [报告]
好,谢谢大家,如果学db,可能底层基础不是太好。如果学linux/unix可能会好些,大家再帮我决择一下呀

论坛徽章:
7 [报告]
做系统管理吧

论坛徽章:
8 [报告]
DBA

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
9 [报告]
我觉得如果DB很熟悉的话,可以靠DW靠近,进则可以深入一种商业系统软件,退则可以继续精通熟悉DB。

论坛徽章:
10 [报告]
适合自己的才是最合适的,根据我对你的了解,我认为还是专注于系统维护。
但是,系统管理员要求你解决问题的能力,不能单纯的精于某一方面。关键在于你掌握和使用资源的能力,这个能力不单指你利用技术资料的能力,也在于利用学有专精的人力资源,一个人毕竟能力有限,要学会利用团队的力量。
如果,你有潜力的话,可以每个方面都学。但我觉得关注点在于操作系统以及操作系统上的基本服务构建,应用部署。网络和操作系统的界限越来越模糊,因此,网络自然要下功夫的。网络、系统服务、存储、系统安全我建议你主要考虑这些领域。
至于数据库,我不建议你去花费精力深入。这是一个门类,不适合你放弃现在的积累去努力,再者,数据库往往和应用关系密切,这些往往又和企业的业务流程相关。而这些领域你相对较弱。
一家之言,仅供参考。