免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 沧海一粟148

大家来说说:月薪600元委屈大学毕业生吗? [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
21 [报告]
嘻嘻。不少啦。。。。。

论坛徽章:
22 [报告]
我觉得有点人格侮辱的意思

论坛徽章:
23 [报告]
真他妈的见鬼!!!
鬼才去这种公司!!!

论坛徽章:
24 [报告]
社会是残酷的,但是我也认为是低的,为什么呢,我们大学读了这么多年,就算没有学到什么也不至于1000每月啊,试想一下,如果一个大学生,他毕业后就1000每月,就算能生活过去,难道除了自己一个人活着就不用做别的事了吗?想想要成家生子,试想一下现在房子有多贵,就算不吃不喝不用说买就算租都难过啊

论坛徽章:
25 [报告]
说到底还是靠能力的,我97年没毕业去一家私人公司做了阵,什么文凭不用看,知道我能力,起点1500,所以有能力,招好工作没问题的。
   当然不能否则扩招的后果,我们部门来了本科计算机的,待了3年,居然什么都不会,可能招个高中生都比他强。

论坛徽章:
26 [报告]
我2003年本科毕业,计算机专业,再国企任职。当时月薪800,现在1500。在小城市。这两年多来,学了不少的专业知识。打算明年辞职,去上海~~~

论坛徽章:
27 [报告]
看看你自己能力了,能力强,找个6000的工作还是有的吧,能力不行,就只能暂时委屈一下了。

刚毕业,薪水并不是最重要的,重要的是获得以后发展的机会。不可能第一年是600,第二年、第三年还是600吧。

论坛徽章:
28 [报告]
还是有优势的,前两天我们仓库招文员(估记也就600多一月吧),一个小学毕业的来面试,主管人员简单的了解了一下,认为不符合公司要求,本来不打算录用的,不过看到头发实在太长了,说是给他10块钱先把头发理了,结果那个小伙子说,大姐,10块钱可以让我过上三天了,他说,一天吃一餐,3块钱白水面或3毛钱一块的烧饼。最后还是让他来了,说不能做文员,就做其它的吧,搬搬货也行啊!要是本科毕业,嘻嘻,600元估记看都不看一眼,就走人了,更不可能如此争取机会了!区别还是有的!

论坛徽章:
29 [报告]
99年試用期也是600,起點差不多。

论坛徽章:
30 [报告]
04年刚毕业一天上12个小时半年没有休息过一天假。工资800
现在一天8小时每月休息四天。工资才1300
可怜!
不过有些东西要慢慢来的!
一般公司不会无缘无故的给你那么的多!
要想拿的多就要提高自己!
自己有了能力了还害怕找不到好工作。
说实话600的确有点低了!针对好好学习的人来说!