免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

TOMCAT路径的问题困扰了我几个星期! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的环境是:apache+tomcat+mysql+redhat8
我TOMCAT和APACHE通过mod-jk.so实现了整合,在APACHE httpd.conf里面我做了这个设置:
JKMout /*.jsp
JKMout /*/*.jsp
JKMout /*/*/*.jsp
NameVirtualHost *
<virtualhost *>
serverName        www.mydomain.com.cn
DocumentRoot    /usr/java/tomcat/webapps/ROOT
IndexDerectory   index.jsp
</vritualhost>
在TOMCAT的server.xml里面也加了主机www.mydomain.com.cn
在/usr/java/tomcat/webapps下面有多个应用,ROOT,media,sport,office等。
网站的主页我放在ROOT下面,ROOT下面有个主页index.jsp这个是与APACHE虚拟主机配置是
一致的,所以我在浏览器里键入http://www.mydomain.com.cn时,可以直接访问到index.jsp这个页面
并且对于ROOT下面的所有访问都是正常的,可是,在我ROOT下面的index.jsp里我做了个连接
<a href="http://www.mydomain.com.cn/office/index.jsp">内部办公</a>,我是想
可以从主页可以进入内部办公系统,可是:
当我点击这个连接时,问题就出来了:office/index.jsp这个页面好像找到了,可是图片找不到,显示全
是叉,CSS样式也没有了,读数据库的内容也看不到了,并且客户端好像快死机的样子。
这到底是什么原因呢?我想尽了一切办法一直没有搞好。
在此请教各位兄弟帮忙看看

谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
期待赐教。

论坛徽章:
3 [报告]
郁闷,自己UP!

论坛徽章:
4 [报告]
首先,配置问题,
JKMout /*.jsp worker1
就足够了,其他的部分都是多余。worker1在 workers.properties里面定义。
其次,apache默认用低权限账户nobody启动的,如果你的tomcat用了不同的账户启动,apache可能没权限访问你的css或者图片文件。建议把有关目录改成对所有用户可读。如果是内网,也可以修改apache的httpd.conf来调整启动用户。

论坛徽章:
5 [报告]
worker1在 workers.properties里面定义了,已经

论坛徽章:
6 [报告]
我也察看我的所有WEB的图片文件和CSS文件对所有用户都是可读的

论坛徽章:
7 [报告]
我的ROOT下面为什么可以正常访问呢?如果如有的朋友提醒所说,那是因为我的DocumentRoot 是ROOT
那么当我在ROOT连接如ROOT并列的WEB应用时为什么不提醒说是找不到页面呢?我在调试中发现,连接时,页面是可以找到的,因为从变形的页面中我可以看到一些汉字是属于这个页面的内容,只不过没有找到
图片,也没有找到CSS样式表。

论坛徽章:
8 [报告]
继续等待

论坛徽章:
9 [报告]
/home/tomcat/webapps/ROOT/xxx 不仅仅是对/ROOT/xxx来说开放权限,上级目录至少也要对所有用户有执行权限。
chmod a+x /home/tomcat
chmod a+x /home/tomcat/webapps

你用了JkMount /*.jsp worker1 那么所有的jsp都是由tomcat来解析,而非jsp页面则由apache来解析,这样做的好处是apache解析静态文件性能较好,如果你用JkMount /* worker1 那么所有东西都由tomcat来解析,就不会有这个问题了。你这个症状明显是apache没有权限访问你tomcat下的ROOT的内容。

论坛徽章:
10 [报告]
斑竹恐怕还没有明白我的问题:
我的JSP应用有两个:
/usr/java/tomcat/webapps/ROOT  //这个下面是主页,整合后访问是没有问题的
/usr/java/tomcat/webapps/sport  //问题出现在这个应用,整合后访问不正常

如果我的/usr/java/tomcat/webapps对于APACHE来说没有访问权限的话,那么
现在的ROOT也不能访问了,目前不是这个情况,ROOT下的都可以访问

我在APACEH这样第一了一个虚拟主机:
<virtulhost *>
serverName=www.mydomain.com.cn
DocumentRoot=/usr/java/tomcat/webapps/ROOT
</virtulhost>
当然我在TOMCAT里也设置了虚拟主机www.mydomain.com.cn

问题是这样的:

当我访问http://www.mydomain.com.cn 时能正常访问ROOT下面的所有页面。在ROOT下面的一个
页面里 我做了连接:<a href="http://www.domain.com.cn/sport/index.jsp">sport</a>
当我点击这个连接时就出现了问题,图片找不到,都是叉,CSS样式也找不到,也不是TOMCAT的
找不到页面的错误页面。如过是找不到页面,TOMCAT会报错的呀。但是如果我在连接的端口改变
为8080就没有问题了,不过这样很不好看,同时也没有起到整合的效果