免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: daniel_w

[备份软件] legato networker 备份oracle RAC [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 Chinese_Dragon 于 2006-3-30 14:51 发表
这种问题必须要现场解决,应该没有问题,我建议你先重头来过,不是重新安装legato ,重新建一个group. etc

好招儿呀.

论坛徽章:
12 [报告]
哈哈,碰运气?分析了好长时间也没分析出来。hung......

论坛徽章:
13 [报告]
这是什么招啊?和 GROUP的名字应该没关系的吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
networker什么版本?

论坛徽章:
15 [报告]
7.2.1的,NMO 4.2,HP-UX 11.23,都是在兼容列表内的.也不知道是什么原因,就是最后的index,bootstrap就没有动作了,一直是运行状态,也不报错,也不运行.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]
是Lanfree,一个驱动器吧
单独建一个pool来备份索引呢?

论坛徽章:
17 [报告]
现在还没有做到LANFREE那一步呢,HP ESL712 4个驱动器.是啊,是用的Default存放index,bootstrap的,在这个环境中也有几个ORACLE,文件系统的备份都是没有问题的.而且在出现这个问题的机器上备份文件都是没有问题的,写完备份的文件就会保存index,bootstrap到Default 池.实质上这个RMAN的备份是完成的,通过/nsr/applogs/nsrnmo.log是可以看出的,在monitor也可以看出RMAN的写操作已完成,但是就是在要保存index,bootstrap时就不做任何操作了,也不报错,无错查啊,这真是不留一点痕迹啊.我手工将该备份组STOP后,它会对这个STOP的备份组做savegrp -O的操作,因为RMAN备份完成,所以它会把RMAN写入INDEX,并且在INDEX中会显示出RMAN的备份内容,使利用RMAN恢复数据还可以正常的恢复.

我现在做了一个savegrp -D 9 -O "rac group"看它的DEBUG过程呢,RMAN备份是完成了,但是在写INDEX,BOOTSTRAP时像似有个错误RPC:is not checksum,正在查找错误原因呢,怪事,我通过在节点手工执行RMAN脚本,然后在NETWORKER执行savegrp -O "rac group"都没问题,而且备份文件也可以自动保存index,bootstrap.

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 daniel_w 于 2006-3-30 16:56 发表
这是什么招啊?和 GROUP的名字应该没关系的吧。

重新来一遍,并不是怀疑你的Group的名字,是让你在做的过程中想想可能会存在的问题,好多的问题我都是这么解决的,包括一些不可思义的问题。

我建议你先做archive log backup 的测试,然后比如针对tablespace的 备份,等等,看看情况如何。这种事情要关注细节

论坛徽章:
19 [报告]
你说的方法我都已经试过了.我差不多什么办法都试了.没有效果.哪怕是个错误提示,也有证可依啊.
我现在用savegrp -D 9 -O "rac group"来分析呢,正在看在哪里出现的问题呢.继续努力中......

论坛徽章:
20 [报告]
daemon.log........