免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iammecn

[FreeBSD] 讨论|一台服务器能承受4680万人在线? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果我一台双至强服务器,架设discuz论坛.
Freebsd6系统,apache和mysql都使用默认设置。
apache默认设置是260进程同时.
www.discuz.net的官方网站,每处理一个页面的时间大约在0.01秒。
那么可不可以这样计算:
260进程,每个进程处理一个页面需要0.01秒,那么一秒钟内,260个进程就是处理:一个进程一秒处理100个页面,即100个请求。那么260个进程就是处理260*100=26000个请求?一秒种就能处理26000个,那么30分钟就是26000*60*30=46800000个请求。
一般论坛也就是在线按30分钟计算:那么理论上一台服务器可以支持4680万人在线?

论坛徽章:
2 [报告]
感谢大家的回复,这个帖子本来就是为了讨论,我当然知道一台服务器是不可能承受这么大的流量。
请大家不要进行人身攻击噢

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 风雨声中 于 2006-4-26 11:08 发表
好像端口数不够用吧。
一秒中26000个进程,假设开有每个进程传输数据3秒,那么服务器需要开26000*3=78000个端口,这还不算下载页面小图片、JS脚本等进程,哪个服务器能开这么多端口呢?

晕,看清楚了,我是说同时只有260个进程,你所说提应该是26000个请求。
还有各们看官,我发这个帖子时,当然知道这是不可能的事,当然我的算法也肯定有错误的。
我的标题不是“讨论”么?
如果你觉得这不可能,你为什么不说一个为什么呢?
而只是讥讽,有什么意义呢?