免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CostaR

揭发两个清华教授的抄袭行为-严蔚敏 周明德  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
你以为只有我们大学生才浮躁吗?
我觉得整个社会都浮躁,包括老师,教授,商人,官员。。
同时我国教育制度上存在着很多弊端,
不过社会还是要靠我们大众监督的

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-5-7 20:38 发表

我把严的书再抄一遍,你会仰视我?

你把英文的抄成中文的,并且有条例,思路清晰,让中国的专业人员都能轻易看懂,不是copy,我就仰视你。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 大蚂蚁 于 2006-5-7 18:59 发表
这个争论有意义么?
他们的书教育了多少人暂且不说,翻译也好,抄袭也好(我不这么认为,真理就一个,不可能有两种解释吧)
你若嫌弃人家人品差,抄袭来的书你大可以不翻,你直接看老外的书。你从小就学英语,不 ...

这个想法貌似有理,可从长远来看是有大问题的。
那些靠不正当手段致富的人,比如貪官,你仰视他们?他们这样对社会的长远发展有利吗?
抄袭来的书不可以不翻,这话不错,可是他们骗了我们,我们开始并不知道。
兄弟,不要有奶就是娘。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-5-7 20:38 发表

我把严的书再抄一遍,你会仰视我?

回复的妙!

论坛徽章:
65 [报告]
首先我认为讲这种话是要负责的,另外这是一件比较令人伤心的事情,不管从什么角度考虑,……

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 大蚂蚁 于 2006-5-7 21:08 发表

你把英文的抄成中文的,并且有条例,思路清晰,让中国的专业人员都能轻易看懂,不是copy,我就仰视你。

那就是翻译得好,比如候捷,问题是他们都没有说自己是翻译的。其实周的书翻得不错,要是注明翻译,那我一样仰视他。

论坛徽章:
67 [报告]
火药味越来越浓了。

论坛徽章:
68 [报告]
这个争论没有意义,另外这个是技术论坛,不是来随意发表舆论的,我也不会再回帖参与争论。

我比较欣赏和赞同54楼的回复,请诸位细阅。 再说一下,这里是技术论坛,说话的各位也应知道什么是技术论坛。

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 大蚂蚁 于 2006-5-7 21:08 发表

哈哈...不尊重他人劳动的人不值得人家去尊重。当然抄也赋出了一定的体力劳动。所以在此我只说他们对不起 “清华” “教授” 这两个词,也没啥过激的言语。

牛顿抄了一辈子,最后也留下“因为我站在巨人的肩膀上”的警世名言以示后人。

BTW:严的《数据结构》一书你确认看过?条例清楚?

论坛徽章:
70 [报告]

回复 1楼 CostaR 的帖子

教授都要学习的!关键是用在什么用途中!其《数据结构》、《保护方式下的80386及其编程》书的用在什么地方了?是不是对公众有用?还是有害!