免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 160G大硬盘,无故无法访问,提示“文件或目录损坏且无法读取”,大家过来讨论! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
身边一个同学大硬盘出现这一现象,硬盘上有一个大项目的数据,目前项目正在进行中,而且工期很紧。我曾经使用过easyrecovery和finaldata结果由于盘内数据过多无法正常进行,运行中出错结束。想是不是分区表有问题,后来用diskgen重建分区便,结果还是没好,希望各位高手提出一些解决方案,小弟在此谢过!

论坛徽章:
2 [报告]
可否使用chkdsk 命令尝试一下呢?那些工具很幼稚的

论坛徽章:
3 [报告]
chkdsk 命令应该不会有什么结果,这个现象看起来硬盘是磁盘地址溢出造成的数据覆盖.如果主机不支持48bit磁盘寻址的话,当数据容量超过136GB的时候就会出现这个现象啦,系统在写盘操作时寻址出错,开始从磁盘头部的某个扇区写入数据,一般头部写入的都是MFT(主文件目录)的信息,所以目录结构肯定会受到一定程度的破坏.至于数据会受到多大的影响就很难说了,要扫描之后才能知道.

论坛徽章:
4 [报告]
各位大侠大家都来发表点意见啊,楼上兄弟分析的有见解,能不能给个可能有效的解决方案呢?

论坛徽章:
5 [报告]
解决方法已经说过了,只能用恢复软件扫描.至于你前面提到的那两个恢复软件我们现在基本都不用了,扫描速度.效果都不理想.

论坛徽章:
6 [报告]
我的硬盘以前也出过这问题就是用着chkdsk命令管用其他方法同你一样都试过了不行,经过几次后无奈只的换了一块.

论坛徽章:
7 [报告]

回复 3楼 aladdin7912 的帖子

大哥介绍两款恢复软件吧,这样让大家以后有问题时可以知道使用工具。

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵,楼上的实在抱歉,我是做这行的,还要只这个混饭吃啊.教出去了,都学会了我就得去喝西北风啦.

论坛徽章:
9 [报告]
PartitionTableDoctor

论坛徽章:
10 [报告]

回复 9楼 chutianyin 的帖子

PartitionTableDoctor 可以查出错误,无法修复,没有用啊,大家好有什么好点子吗?