免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] brocade 3200交换机问题,有几个口不通了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一共两台交换机,突然一台上有一个口不通,另一台上两个不通,灯的状态为一绿一暗,登录进去switchshow出来的port状态是no_light,将port disable再enable也不行;另外,换过光纤线,可以确定线是好的,主机上的HBA应该也是好的,估计最有可能损坏的就是交换机上的光纤模块了,交换机运行了3年左右,大家觉得呢?

由于是生产系统,所以比较谨慎,有以下几个问题:
1、其它交换机的GBIC是否可以用在3200上,如何确定兼容性问题,怎样查到3200兼容的模块型号?
2、更换的时候是否有特殊步骤,如portdisable等,还是直接拔了再插上就行?
3、换好后应该不需要重启交换机吧,portenable一下,然后连上线应该就能直接用了吧?

谢谢各位!

[[i] 本帖最后由 sonorous 于 2006-5-16 16:32 编辑 [/i]]

论坛徽章:
2 [报告]
我觉得是主机端HBA卡出了问题(一般是驱动,或者powerpath),如果有可能需要做个测试

论坛徽章:
3 [报告]
我连的是HDS的盘阵,用的是HDLM,配置都检查过了,主机不能重启,但是HBA卡和交换机上的灯都不亮啊!线是好的,不会三台主机的HBA都坏吧

论坛徽章:
4 [报告]
我觉得是你的光纤模块有问题!

论坛徽章:
5 [报告]

gbic

我觉得是gbic坏了,你换一个看看,直接拔下来插上就好。先证实这个gbic是坏的,
用这台机器上的其他gbic试试。这个gbic和emc DS-16B 的通用。

论坛徽章:
6 [报告]
谢射各位!
就是没有多余的sfp,别的端口都在用,不能拔的,所以没法试,呵呵!

论坛徽章:
7 [报告]
DD

论坛徽章:
8 [报告]
你要是在北京,我到是可以提供一个SFP给你测下

论坛徽章:
9 [报告]
模块换了,还是不通啊,灯也不亮,是不是要重启交换机或主机啊?还是要重配一下HDLM

论坛徽章:
10 [报告]
gibc型号对吗?贴上来看看。 不用重起,插上就好了。