免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: princejian

检查点持续时间太长,如何解决???高手请进! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
另外我有IBM的INFORMIX数据库服务,实在不能解决了我们可以咨询INFORMIX的工程师的,希望能帮你解决问题
我的联系方式Q48581833

论坛徽章:
12 [报告]
hukeqin333 好人!:)

论坛徽章:
13 [报告]
大家都是好人!呵呵,今天重新配置了一下,检查点持续时间缩短到100来秒了,不过还是太长,我再看看!谢谢大家!!有结果告诉大家!!!

论坛徽章:
14 [报告]
其实我觉得100多秒也没什么啊,如果你的系统是DSS而不是OLTP的话,这样批量完成的效率比分开完成的效率要高很多吧?:)

论坛徽章:
15 [报告]
我们单位的INFORMIX用了十几年了,现在不用了,觉得很可惜,但这是应用发展的需要,现在在学习ORACLE 请大家多多指教

论坛徽章:
16 [报告]
现在电信业的数据库有很大部分还都是informix的,应该说学了还是有点用武之地的,不至于学了没处用,呵呵。今天又变将近300秒了,郁闷中……

论坛徽章:
17 [报告]
楼主可能要考察一下IO的效率,如果IO的效率低下,将直接影响到checkpoint的时间。

论坛徽章:
18 [报告]

回复 1楼 princejian 的帖子

把CLEANER和LRU对数都设置成16,CKPTINTVL 减小,试试

论坛徽章:
19 [报告]
将CKPTINTVL       86400           # Check point interval (in sec)
改为3600,一小时做一次!

论坛徽章:
20 [报告]
onstat -D检查一下是不是所有的数据全部写入一个chunk中,或者查看磁盘的写入速度...