免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xfsoul

[FreeBSD] 精通polling参数调优的进来帮帮忙吧 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
谢谢楼上几位达人热心相助,尤其是版主兄,真是非常敬业。我们还有几个硬件平台没有测试。在现有的平台上,我先更新驱动程序测试,更换4.11版本FreeBSD进行测试,同时再查阅polling的相关资料。希望各位能继续关注和帮助我。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 xfsoul 于 2006-5-24 09:08 发表
谢谢楼上几位达人热心相助,尤其是版主兄,真是非常敬业。我们还有几个硬件平台没有测试。在现有的平台上,我先更新驱动程序测试,更换4.11版本FreeBSD进行测试,同时再查阅polling的相关资料。希望各位能继续关注 ...

我原来没有研究过这个题目,也是从xie_minix的文章中才了解了大概,所以目前只能帮你做点打杂的工作。

关键还是要靠你的辛苦测试、xie_minix的理论分析、还有大家的讨论。希望通过大家的努力,能够把这里面的问题分析清楚。

论坛徽章:
13 [报告]
透露一下,同一台工控机,在linux 2.6.9内核下网桥转发不丢包测试数据如下(双向各是这么多,后面为CPU占用率):
64字节:17.8万pps/100% 128字节:12.8万pp/94%   256字节:7.7万pps/62%   1518:3万pps/46%。

在FreeBSD下,如果不开polling(编译内核时没有加入polling选项),性能就比linux差:

论坛徽章:
14 [报告]
到现在没看明白lz的环境,既然是做网桥,怎么又测试的是转发性能?难道是词语的意思我没理解?到底是纯桥接性能的测试还是牵扯到了三层转发?如果是后者,估计要提高性能不太容易,前者的话最好说明下你用的哪个网桥,FB5.3以后有bridge和if_bridge两种,后者是新近从netbsd引进的,性能貌似还不是很稳定,前者的代码已经最少有3年没更新了,不过性能还是不错的。另外就是是否加载了包过滤机制等,内核配置文件等。最好详细说下,有时一些小地方很容易对性能产生比较大的影响。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 colddawn 于 2006-5-24 10:15 发表
到现在没看明白lz的环境,既然是做网桥,怎么又测试的是转发性能?难道是词语的意思我没理解?到底是纯桥接性能的测试还是牵扯到了三层转发?如果是后者,估计要提高性能不太容易,前者的话最好说明下你用的哪个网 ...

嗯,楼主不妨把自己的试验环境和配置情况做个比较详细的说明,有图更好!

论坛徽章:
16 [报告]
网桥就是工作在二层的啊。
if_bridge不就是用来透明转发的么?
当然测试双向转发性能了。

论坛徽章:
17 [报告]
哦,说透明转发就能理解是二层转发了,否则我会默认你所谓转发为三层ip转发的,这里很容易误解的。
如果是if_bridge,那从6.0-6.1甚至几个patch之间似乎都有不小变动的,并且就我个人使用来看性能目前远不如bridge,你可以先用bridge试试看。

论坛徽章:
18 [报告]
楼上的兄弟,if_bridge和bridge有什么差别??

我是安装如下方法加网桥功能的:
在内核配置文件中加入如下三项重新编译内核:
options BRIDGE
options DEVICE_POLLING
options HZ=1000

论坛徽章:
19 [报告]
怎么使用bridge呢?

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 xfsoul 于 2006-5-24 11:30 发表
怎么使用bridge呢?

你现在用的就是bridge
千兆网卡可以调大一点
options HZ=4000--6000
等待你的测试结果