免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

新手一定要在论坛勇敢的问菜鸟问题  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 cx6445 于 2006-5-27 09:57 发表
我不玩freebsd照理说不该来这儿,但是看了个贴子有些感受。
我可以说绝大多数的知识基本在google和论坛以前的贴子中能够找到,这样是不是新手基本不用在论坛中发言了呢?

很多问题应该先在论坛问,同时自己也 ...

你不玩BSD,可是你知道BSD的hand book么?新手所有的问题都在上面,所以你并没有发言权。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 cx6445 于 2006-5-27 11:24 发表

我相信你所问的每一个问题互联网上都有答案,为什么你还要提问?

我问你,我问过什么问题?我问过“x 启动不了"??我问过 gnome 出错了?

请注意,我们说的是hand book,OK? 为什么你读不懂中文呢?

知道为什么你找工作难吗?难道你没有问过菜鸟问题吗?

你知道为什么难吗?因为我放弃了很多,你以为我是没有人要?笑话。

我真的没有问过菜鸟问题,如果有,请你贴出来给大家看看,让我信服

另外:有些人总是曲解别人的意思,没有人不让菜鸟发问,而是说,发问前先查看hand book和搜索一下。

是谁说不让菜鸟发贴得?你指出来,让大家看看?把它的帖子发出来!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 cx6445 于 2006-5-28 20:36 发表

为什么你可以规定只要hand book里没有就可以问呢?

我希望我们就事论事,大家控制一下情绪。象此类文字往往是纷争的开端:

我喜欢争论,如有得罪兄 ...

是谁这样规定的?hand book的问题也可以问呀,大家都回答:"去看书",如此而已. 你喜欢争论,可也要先懂国语,不要任意曲解大家的意思.

我是不是也可以规定如果互联网中找不到才能问?

这个你可以随便规定,比如我不可以发贴,比如你可以规定曲解大家的意思就叫"争论",你也可以规定你的争论不是纷争的开始.如此而已.

你不懂国语,不过我可以负责的给你解释一遍:"鼓励新手发贴提问,更鼓励新手发贴前看hand book和精华,还有google,对于handbook原文就有的,一律用'看hand book'来回答."

现在你告诉我,谁规定只能发hand book上没有的问题了?贴出来?

还有,你说我也问菜鸟问题,证明呢?你到现在似乎还没有给出来吧?

只靠曲解大家的意思来争辩,你觉得你很牛?