免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

热心的朋友们帮我看看,这个配置如何,我不想被JS骗,我还没有付清款. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
热心的朋友们帮我看看,这个配置如何,我不想被JS骗,我的一个朋友配的.我觉得不值~@
各位熟的大虾帮偶点评点评,JS是一个水货,电影服务器没有配好,打算重配.
电影服务器偶打算这么配....给小弟一点意见
处理器   AMD Opteron 165
主板  ASUS A8N-VM  C51GPV芯片组 6150+430芯片/集成声显网卡/千兆网卡
内存   512M DDR400*2双通道
硬盘   希捷 SATA 250G*4
光驱速度   16X  DVD
显示卡类型   集成GEFORCE 6150
电源(标配/最多) 500W 航嘉极能8588

论坛徽章:
2 [报告]
确实配置了一些你不需要的东西,楼主还是自力更生靠得住些,这样的朋友。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]
二楼的,谢谢你!
是这样的,我朋友新开的网吧,在开网吧之前他没有找我。
图片上的配置是别人配的。而且价格偏高。

给他配的人是个水货,现在电影服务器没有配好,配了六块硬盘,导致电源功率不够,已经运行一段时间了,丢过一次硬盘了,就是开机找不到硬盘。

电影服务器偶打算这么配....给小弟一点意见。
处理器   AMD Opteron 165
主板  ASUS A8N-VM  C51GPV芯片组 6150+430芯片/集成声显网卡/千兆网卡
内存   512M DDR400*2双通道
硬盘   希捷 SATA 250G*4
光驱速度   16X  DVD
显示卡类型   集成GEFORCE 6150
电源(标配/最多) 500W 航嘉极能8588

论坛徽章:
4 [报告]
你的配置是可以的,如果对电源不放心的话(怕功率不够)可以配双电源。

论坛徽章:
5 [报告]
游戏服务器
CPU 至强 DP2.8E
主板 INTEL 8320 EP2
内存 ECC 二代1G*2
硬盘 串口80G*4
硬盘 SCSI73*2
光驱 ----
显示卡 板载
显示器 ----
机箱电源 服务器专用
键盘鼠标 双飞燕光电套
阵列卡 SLC2320*1
       RKCRETR1620*1
合计 ¥14500
这台服务器是用来装网众的服务器的。

主交换机 D-link1612T 3600元
专业路由器 9208      2900元

帮我看看这些是这个价格吗?
还有,据我所知

CPU  Intel XEON 2.8GHz/2M缓存/支持HT(标配1个,可扩双路)

主板 原装Intel SE7520JR2 (DDR/SATA版本)

内存 512M DDR333 ECC REG × 2

硬盘 西捷酷鱼9 SATAII 80G/8M,3个硬盘位支持RAID0/1

光驱 可选超薄光驱

网卡 Intel双千兆网卡

电源 七盟1U专用服务器电源 460W

机箱 同亨的高端1U全覆膜机箱+5个1.3万转/分钟机箱风扇,3个硬盘位可选热拔插模组

价格 5999元

似乎我的游戏服务器,主板不一样,就多了ECC二代1G内存,然后就是五块硬盘(三块SATA,两块SCSI)和两块不知道名的阵列卡就多了9000两银子啊!!!

论坛徽章:
6 [报告]

呵呵

我也来说说我的看法,希望不要介意:)
对于游戏服务器来说,我建议最好还是双处理器的好,毕竟是负载量大哦:)至于价格问题,要看采用的材料问题:)一原来装的那套毕竟多了2个73G的SCSI硬盘和一个320M的阵列卡,一个S-ATA阵列卡。4个S-ATA硬盘,价格大概就多了6000块:)不过收你14500的话,个人觉得过分了:)哈哈~~~~~~~~~~~
至于电影服务器,个人看法是:对于处理器的频率要求不高,主要是看磁盘性能,所以磁盘阵列是必须的。
如果有条件的话,SCSI阵列肯定好,经济点的话,就用S-ATA阵列罗:)推荐:双PIII-S或者双PIII XEON的服务器就可以了,价格实惠啊!然后就配个S-ATA阵列或者SCSI阵列,磁盘性能上去了就没有什么问题的了。对于电源,哈哈~~~只要是原装的服务器,一般都是带冗余的,所以不用考虑的了。我是基本不相信所以的什么航嘉和长城电源的:)
呵呵~~~~~~~~希望对你有帮助!!!

论坛徽章:
7 [报告]
感谢pclantian~~~
看来游戏服务器是赚了两千左右,我的配置比网上找的配置多
我的内存,是DDR2/ECC/2G,网上的是512M DDR333 ECC REG × 2
再就是多了2个73G的SCSI硬盘和一个320M的阵列卡,一个S-ATA阵列卡。4个S-ATA硬盘,价格大概就多了6000块
再次感谢pclantian~~~~

现在用的电影服务器配置如下:
CPU P4 2.4G
主板 intel865GV 集成声显网/集成intel 100M网卡
一个SATA阵列卡
硬盘 SATA80G*4
电源我不大清楚
硬盘才320G,肯定小了,加了两个200G的。曾经丢过一次硬盘,开机找不到硬盘
我想可能是由于电源功率不够引起的。
现在朋友的网吧是130台机。10M光纤,网速不是很稳定。
有时候速度很快,有时候速度慢。我想用openbsd+pf来代替那个路由器。

论坛徽章:
8 [报告]

呵呵~~~~

那建议你换个电影服务器了:)
单处理器的负载不是很好的,如果并发多的话,速度就很慢了。
用个双处理器的吧:)
实际点的话,就SCSI和S-ATA并用吧:
常用的、也就是用得比较多的,就放在SCSI阵列里面,不常用的,但是必须有的,就放在S-ATA阵列里面。
一般常用的比较少,所以SCSI的容量比较少,用6个36的基本够用了,然后就把不常用的放在S-ATA里面:)
这样的话,性能会有所以提升的:)
如果的确怕电源不够,可以考虑用外置阵列柜:)
一般二手的都比较便宜的:)如果是原装的话,应该是冗余电源来的:)

论坛徽章:
9 [报告]
硬盘配置不合理,用SATA就干脆用SATA,80G一个的硬盘配了干什么,现在250G的很便宜,配4个干什么都够了。如果一定讲究性能,就干脆全配SCSI U320的硬盘,146G的4个,也行。为什么即搞SATA,又是SCSI?不合理。
LZ实在不放心,干脆配品牌服务器算了,12000-13000档次的国产服务器配置很不错了,不少还含3年服务。14500的价格配IBM x236 i02的服务器都绰绰有余了。。。。。。

论坛徽章:
10 [报告]
另外,提醒LZ,服务器一个很重要的性能指标是网络传输速度和带宽,所以网卡是很重要的,千万不可忽视,有条件的,配boardcom双口1000M服务器网卡,舍不得银子的话,配3com或intel的网卡也可以,不要配杂牌子的网卡,尤其是8139系列,不然网络阻塞很严重!