免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aikunoracle

请问一下PYTHON有没有和JAVA一样的API介绍的文档啊 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
31 [报告]
原帖由 jkit 于 2006-6-15 10:20 发表

我说的是方不方便的问题,不是知不知道的问题。

我的意思是说打包过的chm要比html用起来方便。html版的javadoc就已经够方便了,而pydoc要打包成chm才能凑合用,我啥时候说没有html版的pydoc了?你觉 ...

嗯,先构思再写代码听起来似乎真的很酷,
不过,程序员不是用来摆酷用的。
不管是边写代码边思考,还是思考好了再写代码,
都不重要,重要的是用最短的时间拿出最好的东西。

秀才造反,十年不成。
由此可见,有时候并不是空想就能把问题全都想完,然后再动手做就一点障碍都没有。

BTW:你刚才说:
纯html文件的javadoc我觉得就已经很好用了,因为它层次分明,很容易找到想要的文档,根本就不需要搜索。
而python的文档是chm的,因为chm支持搜索,所以也还凑合着可以用
---------------------
我可没有从这段话中看出来“你的意思是说打包过的chm要比html用起来方便。”
也许是我们两个人之中,有一个人的语文不及格?

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 jhbmail 于 2006-6-15 02:26 发表
namespace其实是一种比java的package更好的机制,名称空间其实就该和实际的物理位置无关。直接扔在lib的根目录也没有关系,你只要知道namespace就行。

你觉得java的package就和实际的物理位置有关了?有关的只是相对位置!
我的意思是说如果python的模块不是直接放在lib根目录下,而是根据功能分类放在不同的package下面这样会更井然有序。

我只是说了说python中个人觉得不方便的地方,为什么有些人就是“容不得半点沙子”呢?
我还觉得java如果能吸收python中一些方便的地方会更好,例如支持命令行输入语句执行等。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 flw 于 2006-6-15 10:31 发表
我可没有从这段话中看出来“你的意思是说打包过的chm要比html用起来方便。”
也许是我们两个人之中,有一个人的语文不及格?

严重同意!

论坛徽章:
34 [报告]
纯html文件的javadoc我觉得就已经很好用了,因为层次分明,很容易找到想要的文档,根本就不需要搜索。
解释下吧
前句说的是“纯html文件的javadoc”,“纯html文件”是用来修饰“javadoc”的,主要对象是“javadoc”,所以后句的“它”指的是“javadoc”,而不是“纯html文件”。
如果还不能理解,那我稍微改一下吧
纯html文件的javadoc我觉得就已经很好用了,因为javadoc层次分明,很容易找到想要的文档,根本就不需要搜索。

论坛徽章:
35 [报告]
搞了半天我才明白,你以为我说的是
“因为纯html文件层次分明,很容易找到想要的文档,根本就不需要搜索。”
所以才有后面的跟贴说Python也有html格式的文档云云。
哎呀,真是,看来我表达能力还不够,当时怎么就没注意到会引起误解呢。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 flw 于 2006-6-15 10:27 发表
农村有句话:白吃的枣儿还嫌核大,这话不是在教训你,
而是说,Java 有那么雄厚的资金做支持,假如连个文档都写得不如 python 好的话,那 Sun 的那帮工程师还不如去吃屎。

既然你的意思也很清楚,javadoc要比Python的好,为什么还非要争得个什么似的。
我也不过是说一下自己的感觉,也没有因为这些就说python不好,何况,难道因为是开源的就不许别人说了? 就算是Python的作者也会虚心接受别人的评价,又不是刻意诋毁,至于么!

论坛徽章:
37 [报告]
你觉得java的package就和实际的物理位置有关了?有关的只是相对位置!
我的意思是说如果python的模块不是直接放在lib根目录下,而是根据功能分类放在不同的package下面这样会更井然有序。

---------------------------------------------------------------------------------
    呵呵,相对位置其实也是实际的物理位置啊,只是不是绝对的物理位置而已。我个人是觉得namespace作为一个逻辑抽象层,的确应该和具体(呵呵,是相对的具体位置哦)的文件位置无关。而java中将两者绑定起来,我觉得是不合适的。事实上,在c#中就抛弃了这种方式,我想不是没有原因的吧?
   将文件根据功能分类放在不同的package下面是一个很好的组织代码的方法。不过可能是我习惯使用IDE了吧,我很赞成《c++的发展和演化》中的观点:不将程序看作源文件和文本的集合,而看成类型的集合(记不清楚原文了,大意吧)。这是需要工具来支持的,而现有的工具正好可以让我们忽略掉底层源文件的组织形式,而工作在更高的namespace的抽象层次上。

不断的寻求更高的抽象,这是计算机科学进步的方向吧。为什么这么多人喜欢python?我想正是因为它提供了对计算机更高层次的抽象的原因吧。

论坛徽章:
38 [报告]
顺便说一下,在软件过程上我是赞成快速迭代的,设计和开发不应划分为两个截然不同的阶段。以前读《敏捷建模》中论述的建模和写代码的平衡问题给我的印象很深,设计是很重要的,但具体到实现代码中函数参数和返回值,我觉得就有点过了。
   当然,仅仅是我觉得。大家的开发习惯不同,这个度也该有所不同吧。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 jhbmail 于 2006-6-15 18:33 发表
   呵呵,相对位置其实也是实际的物理位置啊,只是不是绝对的物理位置而已。我个人是觉得namespace作为一个逻辑抽象层,的确应该和具体(呵呵,是相对的具体位置哦)的文件位置无关。而java中将两者绑定起来,我觉得是不合适的。事实上,在c#中就抛弃了这种方式,我想不是没有原因的吧?
   将文件根据功能分类放在不同的package下面是一个很好的组织代码的方法。不过可能是我习惯使用IDE了吧,我很赞成《c++的发展和演化》中的观点:不将程序看作源文件和文本的集合,而看成类型的集合(记不清楚原文了,大意吧)。这是需要工具来支持的,而现有的工具正好可以让我们忽略掉底层源文件的组织形式,而工作在更高的namespace的抽象层次上。

不断的寻求更高的抽象,这是计算机科学进步的方向吧。为什么这么多人喜欢python?我想正是因为它提供了对计算机更高层次的抽象的原因吧。
------------------ ...

请你在胡说八道的之前先看看python的site-packages。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 jkit 于 2006-6-16 15:37 发表

请你在胡说八道的之前先看看python的site-packages。

你这人怎么这么没礼貌啊?