免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lcww

我想买一款长焦相机,需要诸位的意见!谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
11 [报告]
原帖由 lcww 于 2006-6-28 17:22 发表

单反太沉了,出去爬个山啊什么的不方便。再说了,我这水平离玩单反差远了。先学习为主!!

350D/D50并不比我的DC重....玩完长焦的DC早晚还要上单反....水平都是玩出来的...

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 我爱钓鱼 于 2006-6-28 17:29 发表

350D/D50并不比我的DC重....玩完长焦的DC早晚还要上单反....水平都是玩出来的...

你那么好的水平都在用长焦,我就不糟蹋单反了。
大家投票啊!谢谢了

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
13 [报告]
原帖由 lcww 于 2006-6-28 17:33 发表

你那么好的水平都在用长焦,我就不糟蹋单反了。
大家投票啊!谢谢了

要不是最近没有钱的话,早就换了...

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵,我上了长焦3个月就想换单反了,但是现在半年多了,我觉得通过一些软件手段可以弥补DC的不足,而且现在单反的格局还很多变,就耗着吧,DC用惯了还是不错的。

我用柯达的7590,柯达的机器缺点为

1暗处对焦慢
2画面细节不好,有油画效果
3木有手动对焦MF

其他的都不错。如果给我再来一次的机会,我会选S3IS,据说是长焦里面比较完美的了,用过才有发言权

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]
如果是Nikkor 18-200mm f3.5-5.6 VR,不用犹豫,上就是了。以后有需要再上1-2个大光圈定焦就可以了。

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]
这个头评价很高,只是价格下不来,等降到6000以下我也打算买一个,每天再省一餐就是了。

论坛徽章:
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 suiyali 于 2006-6-28 21:07 发表

那我当初不如俩个换一个了?你别省一餐了,自己多动手做几顿就出来了。

你有那两个? 如果是24-120 VR真的不如这个18-200 VR,既然买了就用着吧,以后添个广角就是了。