免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skyone

[RAID与磁盘阵列] 救急,raid0掉电后无法被识别 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
如果数据重要,你就不该用RAID0,当初用RAID1多好

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 yidou 于 2006-7-19 12:42 发表
如果数据重要,你就不该用RAID0,当初用RAID1多好

当初也是一样, 资金有限,舍不得投入啊

论坛徽章:
13 [报告]
从你的状态上看是不是有硬盘坏啊
这个最好是问一下SATA卡的厂商了
你的数据这么重要就不应该用RAID0 啊

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 tiger_wxh 于 2006-7-19 16:12 发表
从你的状态上看是不是有硬盘坏啊
这个最好是问一下SATA卡的厂商了
你的数据这么重要就不应该用RAID0 啊

硬盘坏的可能性较小,都是没用到半年的新硬盘,还号称是HP专用,虽然是SATA,但确是三千多一块,主要原因就是断电引起的,我觉得是raid的分区信息丢失可能性大些

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 skyone 于 2006-7-19 20:14 发表

硬盘坏的可能性较小,都是没用到半年的新硬盘,还号称是HP专用,虽然是SATA,但确是三千多一块,主要原因就是断电引起的,我觉得是raid的分区信息丢失可能性大些

//agree  因为文件系统错误,导致数据丢失的可能性大

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 yidou 于 2006-7-20 09:19 发表

//agree  因为文件系统错误,导致数据丢失的可能性大

就想知道是否可以找回数据,

几乎所有的数据修复公司都有修复raid0损坏的业务,他们用的啥技术?如果不需特殊设备的话, 我也可以自己试试啊

论坛徽章:
17 [报告]
很乐意与你一起交流,帮你解决问题,
msn:cyp1975@hotmail.com,我们在数据恢复方面比较有心得,价格也不贵,也可以电话联系01051295545

论坛徽章:
18 [报告]
很乐意与你一起交流,帮你解决问题,
msn:cyp1975@hotmail.com,数据恢复我们还是有心得的,也可以电话联系01051295545

论坛徽章:
19 [报告]
呵呵,数据恢复公司就是靠这个吃饭的,当然不会把这个技术轻易泄露出来,等于是在砸自己的饭碗一样。
我本人就是做数据恢复的,技术实现上其实并不困难,只是没人会教给你而已。如果数据确实重要,可以跟我联系,价格方面不会太贵,四块硬盘的总体价格不会超过6000元,不过你要自己提供数据备份盘(就是用来存放恢复出来的数据的硬盘)。

论坛徽章:
20 [报告]
看得出楼主很着急啊,不过既然涉及到数据就万万急不来,从你描述的现象看来应该是意外断电后阵列卡的信息丢失,这种情况下一般只是阵列卡丢信息,磁盘上的raid信息倒不一定丢失,因为我没用过你说的这种raid卡,所以这一点你还需要向厂家来确认一下raid信息是否是分别保存在硬盘和卡上,如果是的话,你的数据应该是没问题的,你可以先把硬盘在断电的时候拔掉,然后启动服务器进入raid卡界面,把raid信息清除,再关机插上硬盘,让raid卡从硬盘读取raid信息就ok了。这种方法我在其他型号的raid卡上试过,是可行的,但你这种卡就不知道行不行了,只提供一个建议,具体操作还是找厂家联系比较保险,毕竟里面还有有用的数据。。。。。