免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

俄罗斯方块加了简单的网络功能(附源码加了注释) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
说明:
在程序里我用了四重递归的算法解决了很多俄罗斯方块没有注意的悬空的BUG,另外我对输入输出用了重定向的机制,所以很方便的实现了单机单人、单机双人和网络的功能,并且如果有人感兴趣只需替换xvid.c这个文件,并返回给程序一个显示buf就可以方便的移植到其它系统。

用法:

在终端下解开压缩包直接make

./block 单机
./block -w 单机双人.
./block -s 服务器端
./block -c [IP] 客户端

运行后按空格开始.

block

10.85 KB, 下载次数: 377

block

15.27 KB, 下载次数: 297

升级的修改了界面,并修正了消除行时悬空的BUG

russia.tar.gz

15.67 KB, 下载次数: 268

./block 单人 block -w 双人. block -s 服务端. block -c [IP] 客户端

论坛徽章:
37 [报告]
说是加了注释,没看到有几行注释啊。

看不太明白。
typedef struct _Player          Player;

……

struct _Player {
    int type;
    int status;

int x, y;
    int direct;

int grade, old_grade;
    int level;

int solidify;

Shape * cur_shape;
    Shape * next_shape;

Mtime time;
    Mtime speed;
    Mtime slice;

Block blocks[4];
    Uchar next_matrix[4][4];
    Uchar block_map[BLOCK_MAP_H][BLOCK_MAP_W];

DataBuffer * event_buf;
};

先typedef然后再定义都可以吗?

论坛徽章:
36 [报告]

回复 1楼 bierdaci 的帖子

我顶你个肺呀,在CU混两年啦,积分还不够下载这个东东。。。。。。寒。。。

论坛徽章:
35 [报告]
为什么提示说我权限不够呢/

论坛徽章:
34 [报告]
加了注释自己顶下

论坛徽章:
33 [报告]
改了下说明,自己顶下

论坛徽章:
32 [报告]

回复 1楼 bierdaci 的帖子

下来,研究研究

论坛徽章:
31 [报告]
怎么不能下载附件?

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 liuke432 于 2006-9-27 14:43 发表
请问楼主 这么多源程序文件 你是用vi编辑,gdb调试的吗?

是啊, 都沉的没影了竟然又被老兄顶上来了,呵呵

论坛徽章:
29 [报告]
请问楼主 这么多源程序文件 你是用vi编辑,gdb调试的吗?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP