免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] NBU手动备份的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用NBU BS在WINDOWS 2000环境下,通过SCSI直连IBM 3580,我已经定义了user backup的策略,我用NBU 命令bplabel标记磁带,我在命令行下是这么做的:bplabel –m 000380 –d hcart –o  -p netbackup(注:media ID:000380,netbackup volume pool:netbackup),然后,我通过netbackup administrator console-àmedia,click right key去选择select new volumes,我输入media type,media ID,然后增加,发现在netbackup pool里自动出现000380这个卷.我通过master server的backup,archive and restore工具,手动选择备份,我通过netbackup administrator console查看这个job的详细状态信息如下:
2002-12-12 10:51:59 - connecting
2002-12-12 10:51:59 - connected
2002-12-12 10:52:01 - mounting 000380
2002-12-12 10:52:01 - mounted
2002-12-12 10:52:28 - end writing
unable to allocate new media for backup, storage unit has none available(96)
当时我label的000380磁带正在磁带机里面,磁带先退带,当我重新把磁带插入磁带机,无任何mount反应.这时就报错,不能分配新的介质.没办法,由于第一次接触NBU,所以问出这么菜的问题.麻烦各位老大帮助我解决一下..

论坛徽章:
2 [报告]

NBU手动备份的一个问题

这个磁带不可用或者已经用过了

论坛徽章:
3 [报告]

这盒磁带被冻结了

论坛徽章:
4 [报告]

oyy兄,我试着把此盘此带通过下面处理了,bpmedia -unfreeze -m 000380,但试过了,还是如贴子上的情况,是不是我的磁带在开始标记时或在其它方面做的不对呢?

论坛徽章:
5 [报告]

饮鸩止渴兄弟,我换了另外一盘磁带,仍是这样.我应该怎么处理呀.是不是我这样做不对呀.

论坛徽章:
6 [报告]

你在添加了磁带之后使用robot inventory(好像是这样的)进行一次磁带识别,然后再进行备份测试看看呢。

论坛徽章:
7 [报告]

对啊,我一般是把磁带放到磁带库里以后,
在Media上选择Inventory robot,它就自动出现在Netbackup这个pool里了,然后就可以用了
不过你还是先把它过期然后删除吧

论坛徽章:
8 [报告]

我现在用的是tape drive,robot inventory只是对磁带库生效.我又试了试,我使磁带到期并且删除,用bplabel重新标记为hic001,用geting started volume config又重新加入一盘磁带,再手动备份,一直提示我放入HIC001磁带,但当我把此盘磁带放进去时,我用bpmedialist查看磁带信息,刚开始状态显示无任何信息,然后不mount磁带,开始unmount,这时我查看hic001磁带状态为frozen,我想问各位老大,为什么会这样?如何处理?

论坛徽章:
9 [报告]

有MSN么?
有的话上线找下我,我看看能不能帮你。

redlineno1@hotmail.com

论坛徽章:
10 [报告]

请把下面几条指令的结果贴出来看看:
# /usr/openv/volmgr/bin/tpconfig -d
# /usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bpstulist -U
# /usr/openv/netbackup/bin/admincmd/bperror -media -U