免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋

看到论坛前辈们用一帖就勾引出来那么多牛人,我也想试试 [复制链接]

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
51 [报告]
原帖由 SIR1110 于 2006-8-6 19:52 发表
要我说,这个LZ是个疯子,是个彻底的傻逼。大家不要和这样的SB浪费时间,简直是个J8玩意
去你妈的。操!
对了,你有本事来IBM CSDL来找我。我在LAB4。你进来就说找SIR1110有一帮人要TMD的宰你小Y的呢。

侮辱俺人品没关系,我本来就是个卖保险的垃圾

不过我认为,我的学品向来一是一,二是二,刨根问底,这方面你没侮辱俺就行啊.

既然同是对技术感兴趣,不如我们把人品放一边

论坛徽章:
戌狗
52 [报告]
原帖由 flw2 于 2006-8-6 23:31 发表
这讨论根本没有尽头,因为就是K&R来了,也不一定能有结果
楼主会说"虽然你以前对C和UNIX"比较熟,但是现在你们老了,很多语言你们不一定学过吧,再说,代码是你写的你看的还不一定有我的变数多, &&a ...

那到不可能,我见到比我强的人,而且需要向人家请教问题时,绝对极尽卑贱委琐之能事

论坛徽章:
戌狗
53 [报告]
原帖由 runaswind 于 2006-8-4 22:16 发表
我忽然想到一个非技术的问题:想阅读linux源码这样的事情,一般都很累,如果不注意休息的话,很容易用脑过度,进而可能会出现什么精神分裂之类的问题。要是这样就不好办了,《天龙八部》里面的慕容复整天想着当皇帝,疯了之后还真以为自己是皇帝了。我就是想如果整天看linux源码而导致脑子问题是不是会认为自己对linux源码无所不知、可以跟linus比肩了呢?

小子你还嫩多呢。

慕容复是俺偶像,学习Linux如果有如果有慕容大侠那份执著劲,渴望的着了迷,连媳妇老爹都能豁出去不管了,能做到这一步,假以时日,Linus Torvalds又能算个屁?

不过象慕容那样的人,只能是个传说,现实中应该没有这样的人,不可逾越的丰碑。

慕容精神比TMD铁人王进喜的“没有条件创造条件也要上”精神可牛逼多了。

[size=-1]“生的伟大,疯的光荣”

塑料袋 题

论坛徽章:
戌狗
54 [报告]
“慕容复大侠是一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个毫不为己,专门利人的大燕国主义战士”
                                                                          塑料袋  题

论坛徽章:
戌狗
55 [报告]
呵呵,这个帖子终于超过我哥们QQadmin的<我的大学生活了>,42页.

俺是还有个ID叫motalelf

没看到CU有什么牛人,或许是没露面?或许是根本没有??我倾向于后者.

即使是没露面也好,以后怕不会有露面的机会了,

两个月的Linux Kernel学习时间过去了,以进展来看,今年就可以做到除协议栈部分,字符驱动部分以外的其他部分,全部融会贯通,

明年换单位练手一年.我今年27岁,顺利的话,29岁时就能与毛德操一争短长.

论坛徽章:
戌狗
56 [报告]
原帖由 secworld 于 2006-12-19 16:50 发表
那些放着不讨论技术而讨论人品的版主们,放着塑料袋这种对内核无知的表现而不从技术上制服的人本身就是不负责任。没发现菜鸟们都瞧你们不起吗?你们做版主真失败。flw、albcamus你们平常不都挺厉害的吗?为什么不 ...

我本来不想再回这个贴,看你劲头挺足,就再回一次吧

你的的东西根本门都不摸一点

首先  

1)2.4.32中,设备缓存层(既buffer_head的hash表)与文件的缓存层(既page的hash表)是重合在一起的,设备缓存层是文件缓存层的子集,依附于块设备文件的文件层而存在
  而以前的版本中,设备缓存层(既buffer_head的hash表)与文件的缓存层(既page的hash表)是分开的,设备缓存层所用到的page全部都是匿名页,没有和任何一个文件发生关联。

我想你想叫板的话,我欢迎,但是最好指定一个版本

2)对于buffer_head有两种释放办法
    确定buffer_head不在hash表中时:既buffer_head只存在于b_this_page链,lru链中。
                            a . 通过设置PG_Lock,以废掉通过b_this_page来访问这个bh
                                          b.  待IO完成后,通过强制将bh标记为clean,以废掉通过lru链对这个bh
                                               进行的进一步IO操作
                            c . 这时,buffer_head事实上已经作废,不会再有对它的操作。但是为了
                               保险起见,Linux 中仍然是将这个bh当作以下这种bh释放:

不能确定buffer_head是否在hash表中时:至多存在于b_this_page,hash,lru,一共三条链中
                          a . 同时得到PG_Lock,lru_list_lock,hash_table_lock以废掉这三条链,
                             杜绝所有可能的对bh的进一步引用。
                          b . 试探性的,对无引用,非脏非锁的bh进行释放

你说的是什么玩意我看不懂。

论坛徽章:
戌狗
57 [报告]
原帖由 secworld 于 2006-12-19 17:34 发表
你说的是什么玩意,我也看不懂。没有必须牵扯这么多的东西,你把你认为会2次释放的那几行代码放这里就可以了,你前面有,我懒的找了。
你前面就贴了三个代码片段,所以我只要捅上三个孔洞就可以了。你不会叫我也像你一样会三天时间去研习一遍kernle吧,没那个时间,也没那份心情。
我主要就是看你耍了小半年,挺有意思的,昨天晚上突然看到本贴,挺有意思的多看会儿睡晚了,害的我早上没有起来出去跑步,今儿一整天我身上都不舒服。

要不然你先回答我的第一贴,你为什么会认为i_count为0
哈哈...

我最开始对inode有理解错误,全部kernel只有一个地方是清MS_ACTIVE标志的,是在unmount时才发生,我以前忽略了这一点,所怀疑会发生并发错误的地方,事实上不会发生

论坛徽章:
戌狗
58 [报告]
原帖由 bwater 于 2006-12-19 23:10 发表
支持继续讨论下去,难道cu只有secworld和塑料袋真正懂内核吗,那也太............

我没有当初的好心情了。

在CU这里,谁学习Kernel更深入,谁比较浅薄,以CU的群众基础,是分辨不出来的。
个人学习Kernel,只能是如人饮水,冷暖自知。

俺也想过总结前一段的看的知识,写帖子出来分享,我想还是不会比那本《Linux虚拟内存管理》差太多的,不过想必不要说看懂,有耐心看的人估计也没几个,何必做这损己不利人的事呢,不如再认真一点写,弄本书出,摸俩钱花。

论坛徽章:
戌狗
59 [报告]
原帖由 secworld 于 2006-12-20 22:32 发表

没必要一下子就变的这么内敛吧?本人还是喜欢你无知的狂性.
你不是要看看一贴可以勾出多少牛人吗?
你不是立志要成为大陆第一的Linux专家高手吗?
你不是要干掉所有CU人吗?
你不是三天就可以精通汇编,七天就 ...

不是我变的内敛,是这两天暂时没心思说废话。

我跟你论究Kernel里的程序,是一件费尽吐沫的事。我宁可让所有CUer瞧不起我,也不想把时间浪费在对一个不摸kernel门的人,讲解kernel里边的程序上。

论坛徽章:
戌狗
60 [报告]
今天看的我一股火冒了上来,仔细看了看帖子,看完后妈的我真绝望了。

没看明白你到底想让我解释什么,那句指令?

我现在已经知道我之所以弱智的地方了,操,下次我再发类似的叫板帖子会去linuxforum发。

不仅写书最好深入浅出,你如果想让我解释什么,最好也尽可能突出重点的说出来。

妈逼的我算是服了。