免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bobobobo_8888

为什么论坛到现在还不开Ruby的版块 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 轩辕砍刀 于 2006-8-8 09:44 发表
Ruby? 鬼子的东东 确实用“如日中天”形容最合适

精典,顶

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2006-8-8 09:47 发表

现在的优点可能就是未来的缺点。

想当初,php也是的,散漫的风格是其显著的优点。

然而现在还是走向正规军了。

嗯,也不排除这个可能。不过对于Ruby来说它的最大好处是可以用来建立DSL(领域特定语言)、可以用来快速构建原型、可以作为强大的文本处理shell。
<<程序员修炼之道>>中的好多思想在这都有完美的体现,怪不得Dave Thomas会对其推崇有加。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
一句话,兼听则明,偏信则暗。
不要引用那些名人,因为人家的目标和你不一样。
人家的目标是忽悠人,你的目标是被人忽悠。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
14 [报告]
原帖由 bobobobo_8888 于 2006-8-8 09:25 发表

如果某些人对此成语的用法有疑惑,请查阅字典或给出你认为用在这较恰当的词。当然使用此词包含了本人对Ruby的热爱之情,所以有些过,请大家谅解偶的心情。

何止是“有些过”,简直是掩耳盗铃,以为把自己哄过去了,大家就都相信是“如日中天”了?
Ruby 的用户我想没有 Python/Perl 的用户多吧?
你看看那两个版就知道了,没几个人发帖子。
对于一个只有少数人推崇的东西,开了新版没人搭理很难收场的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
15 [报告]
原帖由 bobobobo_8888 于 2006-8-8 00:09 发表
晕,如日中天都不知道什么意思,flw小朋友也该回小学再多学些成语吧!

看来你不知道的不光是“如日中天”这个词语,
你甚至是连我那句“我看楼主还是先把汉语好好学学,搞懂什么叫“如日中天”吧!”如此简单的汉语句子都能够理解出“flw 不懂‘如日中天’是什么意思”这样的意思来。
看来你真的得好好补习补习汉语了。
本姑娘今天正好有兴致,就免费给你讲讲吧!
我那句话的意思是说,虽然你觉得 Ruby 很好,但它的用户真的很少,除非你不愿意接受真相,宁愿把自己关在井底坐井观天/掩耳盗铃/自我陶醉,不然你就不会用“如日中天”这个成语来形容 Ruby 那惨淡的现状了。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-8 11:03 发表

你甚至是连我那句“我看楼主还是先把汉语好好学学,搞懂什么叫“如日中天”吧!”如此简单的汉语句子都能够理解出“flw 不懂‘如日中天’是什 ...

flw姐,我觉得你还真的很自信啊,但是拜托不要自信过头了,你的那点小聪明,这里没人听不出来。但是如果你把别人的玩笑话当真然后再去解释一通,你不觉得自己的智商有点过高了吗,

不过flw姐的话是有道理的,确实,开这个版块会和python/perl一样落个冷冷清清。

论坛徽章:
17 [报告]
我没听说过这个啊!~~~

谁说是如日中天了?

论坛徽章:
18 [报告]
为防止不必要的争执发生,我还是把这个词删掉喽!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
19 [报告]
ruby是一门发展很快的语言,根据O'Reilly研究中心的统计,从图书销量上统计,学习Ruby的群体已经超过了Perl,不过还不如Python。

http://radar.oreilly.com/archive ... guage_trends_1.html

语言趋势

语言趋势

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
20 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-8 11:03 发表

你甚至是连我那句“我看楼主还是先把汉语好好学学,搞懂什么叫“如日中天”吧!”如此简单的汉语句子都能够理解出“flw 不懂‘如日中天’是什么意思”这样的意思来。
看来你真的得好好补习补习汉语了。
本姑娘今天正好有兴致,就免费给你讲讲吧!
我那句话的意思是说,虽然你觉得 Ruby 很好,但它的用户真的很少,除非你不愿意接受真相,宁愿把自己关在井底坐井观天/掩耳盗铃/自我陶醉,不然你就不会用“如日中天”这个成语来形容 Ruby 那惨淡的现状了。

姑娘?一直以为你是老头啊,真的假的?