免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: b.s.d

[NetBSD] [请教]可否选用netbsd做为邮件核心的操作系统 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
21 [报告]
呵呵理论上没有问题啊,确实是一个大工程,以现在的机器来说如果不是像163这样的大型的门户网站似乎用不着这么强的东西,因为一台P4的机器现在足以应付每天上百W的邮件了,postfix本身的网关就做的比较好,也适合你和其他的插件相配合,要做好这么大个还得相应的其他知识吧?其实我感觉就EMAIL系统本身而言就算一个很大的工程了,单独做起来可能还算容易找个文档说不定就能搞定可是对于企业级的应用来说,维护和保证邮件的安全或许才是第一位的,平台我觉得都不是很重要了,也许OPENBSD相对来说比FREEBSD更安全,但是请不要忽略其他的因素,事实上OPENBSD和FREEBSD又有多少是系统内核级的漏洞和不安全因素呢?虽然相对OPENBSD  FREEBSD不安全一些,可大部分都是由其他软件引起来,而且也许你及时的查看安全公告,并及时升级比你花时间去考虑选择平台来的更重要

论坛徽章:
22 [报告]
非常不错的想法。扩大了bsd类的使用力度。顶一个,用freebsd最多了。

论坛徽章:
23 [报告]
核心系统肯定采用bsd类的!

我相信在默认的情况下的系统安全性,可以说没有不安全的系统只有不负责任的管理员,即使是win也可以做的很安全,但是作为一个产品,它可能面对的管理员的水平是不一样的!那么系统在默认的时候的安全性,及性能就会对产品本身有很大的影响!

我也考虑了计划实施的困难度,可以说以我的实力来实现恐怕是n多时间了!

关键是系统的架构,GNU的软件用了这么多年,GNU自己的系统内核,还只能运行在他们的实验机上!
但是他们的设计思想是先进的!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
24 [报告]
原帖由 b.s.d 于 2006-8-17 23:08 发表
核心系统肯定采用bsd类的!

我相信在默认的情况下的系统安全性,可以说没有不安全的系统只有不负责任的管理员,即使是win也可以做的很安全,但是作为一个产品,它可能面对的管理员的水平是不一样的!那么系统在 ...

系统也不要选得太多,虽然相同,但是管理起来还是麻烦的。

论坛徽章:
25 [报告]
这里的BSD永远安全稳定论还是很厉害的嘛。
须知最安全稳定的系统扔给菜鸟用,也会变成WinXP的。

论坛徽章:
26 [报告]
在精神上支持你,,,,,,,

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 bdwy 于 2006-8-17 20:07 发表
呵呵理论上没有问题啊,确实是一个大工程,以现在的机器来说如果不是像163这样的大型的门户网站似乎用不着这么强的东西,因为一台P4的机器现在足以应付每天上百W的邮件了,postfix本身的网关就做的比较好,也适 ...

世界上没有任何一个大型邮件系统是做成硬件的。这其中的原因楼主可以想一下

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
28 [报告]
支持一下楼主,不过楼主要三思,机要是烧的不好吃怎么办哩~~~

论坛徽章:
29 [报告]
我想你烧主要是考虑出问题后的恢复, 其实BSD系统都可以进行模块化复制恢复。

当你觉得自己现在构建的系统已达到你的要求后, 可以考虑系统硬盘损坏后怎么在最短的时间内恢复一个新系统,并挂上原来的数据盘后能正常工作;而不用像现在实验时一步步安装构建好系统。

灾难过后的恢复, 用的时间越少越好!

论坛徽章:
30 [报告]
不知道大家认为我的这套邮件系统的架构是否合理!
不管怎样系统我想用netbsd,虽然已经说不出更多的理由!
邮件系统的底层想用postfix,因为它和qmail不向山上下,并且还要比qmail活跃!
估计前台界面要选用perl写的cgi了!这个没有多少的理论支持!主要是看很多大网站采用的多!