免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nully

CU貌似没人研究语言编译器/解释器,我来带个头 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
刚刚大三,就这么强悍,pfpf

论坛徽章:
22 [报告]
楼主代码写的很好看,很K&R,赞一个~!

论坛徽章:
23 [报告]
这种好帖子,照例是要顶顶的。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-10-23 12:41:02
24 [报告]
赞一下

论坛徽章:
25 [报告]
这小子,来CU也不说一声。前天看到你的ID还以为这么巧呢。一鸣惊人啊。

顶一下。很看好你以后的发展。这里牛人多,相信会对你产生很大帮助的。

论坛徽章:
26 [报告]
你的代码我看得不是很仔细,说一点批评的话:
由于前期设计不到位,后面的修改越来越难。如果想像前面网友所说的像RUBY之类的发展起来,恐怕REDESIGN是必须的。

你喜欢手工写分析器,我也说服不了你。GCC4也是手工写的----这是你最强大的例子吧。也许这是优点。

论坛徽章:
27 [报告]

勇气可嘉,赞一个!

佩服小伙子自己动手写的勇气,鼓励支持!
      前一段时间给客户开发过一个很小的汇编语言编译器,支持四十七条指令,该编译器用作流程图编程环境的后端。前端是一个流程图绘制程序,在visual C# 2005下开发。当时由于精力力有限,就直接用lex做的词法分析器,用yacc做的语法分析器,在BCB5.5下编译。客户只给我一个半月,我既要开发前端的流程图绘制程序,从需求到UML图到编码都是一个人做,又要写后端编译器,还要预留半个月调试。不用傻瓜的yacc,我不累刹了!呵呵!
    话说回来,自己动手写编译器确实很锻炼人,鼓励+支持!

论坛徽章:
28 [报告]
谢谢各位的回复和建议。

嗯,这里牛人多,还真得跳出井口看看天。

这小子,来CU也不说一声。前天看到你的ID还以为这么巧呢。一鸣惊人啊。
顶一下。很看好你以后的发展。这里牛人多,相信会对你产生很大帮助的。

还望各位多多指教。。。嘿嘿,特别感谢assiss,这一年半来对偶的指导和帮助。

你喜欢手工写分析器,我也说服不了你。GCC4也是手工写的----这是你最强大的例子吧。也许这是优点。

老大,不是喜欢。。。是不会用工具。。。先凑和着用吧。。。。

对于重新设计,楼顶提过,在这之前没体会到什么是“动态语言”,所以...我是有考虑过的。回去恶补点编译原理,然后再来大家收集点有创意的点子,然后就redesign。呵呵

论坛徽章:
29 [报告]
[steven@steven iinc-std]$ wc -l  `find . -name "*.[ch]"`
  100 ./libiinc/array.c
   16 ./libiinc/array.h
  155 ./libiinc/icode.h
   83 ./libiinc/variable.c
   80 ./libiinc/hash.c
  326 ./libiinc/token.c
   54 ./libiinc/function.h
  550 ./libiinc/preprocess.c
  171 ./libiinc/function.c
  831 ./libiinc/interpreter.c
   62 ./libiinc/variable.h
   81 ./libiinc/stack.c
  550 ./libiinc/icode.c
   54 ./libiinc/stack.h
   21 ./libiinc/preprocess.h
   15 ./libiinc/interpreter.h
   36 ./libiinc/hash.h
  105 ./libiinc/token.h
   50 ./main.c
  115 ./include/iinc.h
3455 总计

非常的不错。浏览了一下。
K&R的函数起始'{'另起一行。 习惯了。

论坛徽章:
30 [报告]
习惯在 ')'后补上 ‘{’
呵呵
只有case X: 的时候,发现' : { 很不美观...