免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 有点儿乱

[RAID与磁盘阵列] 请教:已做好的盘阵,我如何知道它做的是raid几? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教:已做好的盘阵,我如何知道它做的是raid几?

RAID0,两块硬盘交替写,灯闪烁应该是交替的。。
RAID1,两块硬盘同时写,灯闪烁应该是一样的。。
RAID5,n-1块硬盘同时闪烁。。
如果有一块硬盘始终不闪烁,它就是热备盘。。

嘿嘿,纯粹的经验,还是装上RAID卡的管理软件之后看详细信息吧。。

论坛徽章:
12 [报告]

原帖由 "remote" 发表:

嘿嘿,纯粹的经验,还是装上RAID..........

呵呵,言之由理。能把原理与实际想结合,高啊

论坛徽章:
13 [报告]

算算你盘阵上所有:n硬盘的总容量:a,再看看你的系统内使用的硬盘容量:b(不能包括本地盘容量),
如果
b=a/2.......raid1
b=a-a/n....raid5/3
b=a-2a/n ...raid5+热备一块

不一定很准确,但基本八九不离十。

论坛徽章:
14 [报告]

建联的盘阵可以用终端软件CRT来操作(有的DOWN),连到主机的COM口上以后,配置一下传输速率,一般是38400,按CTRL +  L  刷新,进入VT100 MODE,然后选择VIEW AND EDIT LOGIC DRIVE 就可以看到RAID级别以及磁盘状态,有问题继续Q38854046

论坛徽章:
15 [报告]

到底最后这个是raid几阿,能否请楼主给个答案!
希望以后每个问问题的朋友,把解决问题的方法告诉大家!

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "remote" 发表:

嘿嘿,纯粹的经验,还是装上RAID..........

那raid s怎么看呢?

论坛徽章:
17 [报告]

都是经验之谈,我还没有碰到过支持RAID S的RAID卡。。
能否详细讲讲RAID s呢?是不是ADG?

论坛徽章:
18 [报告]

vxprint

论坛徽章:
19 [报告]

你用的什么RAID卡比如说MYLEX或INTEL等,不管是那一种,它机器启动时都会检测RAID卡,上面有几个物理硬盘,它做的RADI几都有显示的。

论坛徽章:
20 [报告]

建议加精!!!

这样的经验太宝贵了。