免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: erpxp

unix下工作语言是哪种? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
想想,还是慎重考虑susbin的意见,先学会保养,那就选C和python吧.......谢谢大家

论坛徽章:
52 [报告]
C/C++ or  Perl or  Python or Java or Php or Ajax
C/C++做硬件开发and系统开发
Pytho
java
Perl
Php
Ajax做网络开发比较擅长

论坛徽章:
53 [报告]
我也认同C++是怪胎
OO 与C++ 无关
asm 也可以OO

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 connet 于 2006-10-8 16:49 发表
我也认同C++是怪胎
OO 与C++ 无关
asm 也可以OO

那C++还存在世界上干什么?

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 ken1984 于 2006-10-8 17:00 发表

对,kill -9 `pidof C\+\+`

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 北斗星君 于 2006-10-7 09:39 发表
个人感觉,C才是王道!!!

不论从控制度,效率还是灵活性,C都要比其他语言有优势(除了汇编)
而看看C++是什么怪胎呢?

C++其实还是C。所谓的面向对象编程,最终还是以面向过程的方式调用……

那么其 ...

面向过程的调用?如果你这么说的话,还有我们通常意义所指的面向对象的语言吗?

你其实也可以用C写出面向对象的程序,linux内核的文件系统就用到这种技术,但是C语言级对面向对象的支持是极差的。

c++至少是一个更好的C。你完全可以用c++写C类型的面向过程的程序,时间和空间效率绝对不会差,哪怕是一点点。

如果用到面向对象的一些特点(好处就不用多说了),虚函数,继承,多态等,由于字节对齐的问题和vtable等的原因,时间和空间上都是略微的增加。

当然你说的重要的编程的思想,这个的确是王道。

最后我看楼主对提到这么多种主流的语言都没学过,想必也是个初学者,好象论坛里还蛮多人推荐perl之类的语言,不是说perl不好,但至少perl是对计算机语言的初学者不友好。

真是太不了解C++了

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 dreamping 于 2006-10-8 19:18 发表

面向过程的调用?如果你这么说的话,还有我们通常意义所指的面向对象的语言吗?

你其实也可以用C写出面向对象的程序,linux内核的文件系统就用到这种技术,但是C语言级对面向对象的支持是极差的。

...

他说的是。对于连接器来说,C++和C没有区别。

论坛徽章:
58 [报告]

论坛徽章:
59 [报告]
我还是想再问问java在unix上写程序多不多呀?我看了下java的介绍,说它适合服务器端编程,服务器不就是unix做的么?

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 erpxp 于 2006-10-8 23:46 发表
我还是想再问问java在unix上写程序多不多呀?我看了下java的介绍,说它适合服务器端编程,服务器不就是unix做的么?

晕,介绍的一定是光明的一面。

用过 java 就知道,它究竟有多慢……

不能说服务器就是 unix 做的。只能说,没有 unix,就没有现今的 Internet。