免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Fantasize

如何将我公司的电脑IP设置成公网IP??使家里也可以远程登陆上去! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 16:33 发表
这个我就不知道,你自己查查说明书看看

请问:
我进入 TP-LINK!

里面有:  LAN  /  WAN  状态!
这里的   LAN 就是局域网的意思!   WAN 就是广域网的意思!     对吗?

那么,LAN 里面的地址就是局域网的地址!   WAN 里面的地址应该就是公网的 IP 地址了!  对吗?

谢谢.!

论坛徽章:
22 [报告]
顶起......

论坛徽章:
23 [报告]
首先确认你公司的登陆外网的方式是ADSL还是光纤接入,是固定IP还是ADSL分配~~
其实查你们公司的IP很简单,很多的工具可以查看~比如QQ
你在家通过TELNET登陆你们公司的服务器的话,要把你们公司服务器的TELNET端口及服务开下来。
不过这样很危险的哦~

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 风雪依燃 于 2006-10-13 09:17 发表
首先确认你公司的登陆外网的方式是ADSL还是光纤接入,是固定IP还是ADSL分配~~
其实查你们公司的IP很简单,很多的工具可以查看~比如QQ
你在家通过TELNET登陆你们公司的服务器的话,要把你们公司服务器的TELNET端 ...

我们公司的情况大概是这样的:

一:公司通过 ADSL 上网!  然后接着一个:TL-R402M  SOHO 宽带路由器 ! 下面接公司的电脑!

这里的 WAN状态下的 IP 地址 应该就是公司 公网 IP 地址! 对嘛?

二:我首先考虑的是能不能实现 远程登陆!  包括:telnet . ssh !   然后,再来考虑安全问题!

谢谢您!

论坛徽章:
25 [报告]
家里和单位都能上intel网的前题下,可以实现,不然免谈

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 zw790806 于 2006-10-13 10:48 发表
家里和单位都能上intel网的前题下,可以实现,不然免谈

老大,既然这样问!  那么单位和家里肯定都能上网啦!

郁闷..!

还希望知道的朋友给帮个忙啊!

相信 CU 里面高手很多!      要是有时间的话!  帮忙给看看!

万分感谢!!

论坛徽章:
27 [报告]
路由器上显示的IP不是你的服务器IP,而是你路由器端口的IP~路由器的功能只是把你路由器内网端口的IP和WAN口的IP 之间做一个路由,想知道你的服务器的IP地址 就在服务器上访问一些可以查询本机IP地址的网站

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 风雪依燃 于 2006-10-13 11:06 发表
路由器上显示的IP不是你的服务器IP,而是你路由器端口的IP~路由器的功能只是把你路由器内网端口的IP和WAN口的IP 之间做一个路由,想知道你的服务器的IP地址 就在服务器上访问一些可以查询本机IP地址的网站

您是说这里 WAN 口状态下的 IP 不是我的公网 IP 地址嘛?

555.!

我的环境是这样的:

所以,我的 SUN 的机器也好!  Linux 的机器也好!  它都公司局域网内!
环境就这么简单!

我现在需要家里的电脑能 远程登陆到我的 SUN 机器 上来! 当然,我家里电脑肯定能上网!

谢谢.!

论坛徽章:
29 [报告]
老兄,应该在你的tp-link路由器里设置一个端口映射!

比如说把你的路由器22端口,对应到Sun 服务器22端口。

把你的路由器1066端口,映射到你的linux服务器SSh端口(22)

然后再在你的linux或Windows服务器上安装一个动态DNS客户端软件!,此机器要24小时运行!

你申请到了一个动态DNS客户端软件,就可以在家里ping 你申请的动态域名就可以得到IP地址,然后你再

SSH登录就可以了!!!!!

SSH     ip   1066端口,可以登录到你的linux服务器,
SSH     ip   22   应该可以到SUN服务器,SUN服务器没搞过!!!!

未测试!

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 zb77510 于 2006-10-13 12:20 发表
老兄,应该在你的tp-link路由器里设置一个端口映射!

比如说把你的路由器22端口,对应到Sun 服务器22端口。

把你的路由器1066端口,映射到你的linux服务器SSh端口(22)

然后再在你的linux或Windo ...

大哥.  我真的是懂的太少啊!是在这里做 端口映射嘛?
如图:

还有,怎么又冒出一个:"动态DNS客户端软件?"啊!!  

天啦!  我都被说召了!!   有没有哪位高手帮帮我啊!   

方便的话加我QQ:  38318130
                  MSN: fly__lost@hotmail.com(两个下划线!)

谢谢你们啊!!