免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chunhui_true

QQ聊天纪录的截获 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 pengyg1023 于 2006-10-26 16:55 发表
欢迎交流 我建了个群 主要是协议分析 感兴趣的欢迎来 5246378

我加了。希望不要因为我总不发言再被删了 呵呵。

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 yyy790601 于 2006-10-26 17:06 发表
QQ在文本传输中使用的密钥主要有以下三个:
随机密钥:在登录过程中使用,由用户端随机生成,但却是明文存放在登录报文中,因为只用明文存放服务器才能知道此密钥值,故此密钥形同虚设。
密码密钥:即用户密码的 ...

如果我只想解密聊天纪录呢?也必须得到密码吗?但是得到密码仍然需要解密。。。。。这又反回来了。

论坛徽章:
43 [报告]
必须用到密码,如何得到密码就可以用其它方法了。社会工程学也可以嘛。

论坛徽章:
44 [报告]

装一个软件《百络网警》就可以了

●随意屏敝QQ、MSN、雅虎通、淘宝旺旺、盛大圈圈等聊天软件;
●完全控制扑克牌、围棋、实时情景等网络游戏;
●智能控制员工的上网时间,随意开通和关闭上网通道;
●智能禁止员工使用BT、电驴、迅雷大容量占用通道的下载软件;
●完整备份记录收发的邮件内容及附件,确保企业的机密安全;
www.vanbest.com.cn免费下载试用版                                
上海百络信息技术有限公司福建总代理:
福州万博计算机软件有限公司
电话:0591-87629350   
传真:0591-87625037
地址:福州市东街121号新亚大厦1103室
QQ:705230602

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 dajiah123 于 2006-11-3 15:55 发表
装一个软件《百络网警》就可以了

呵呵,还不如把企业做成一座监狱,这样或许更好

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 chunhui_true 于 2006-10-26 17:13 发表

如果我只想解密聊天纪录呢?也必须得到密码吗?但是得到密码仍然需要解密。。。。。这又反回来了。

你这个人动机不纯,一心想干这干嘛?在电信机房主干网上截获,然后问QQ内部开发人员编码规则就是了,你杀父仇人在用QQ吗?

论坛徽章:
47 [报告]
听一位高人说,我买矛,又买盾,该怎样才能证明自己买来的矛和盾都是最好的呢?

加密解密和截获破解,本身就是矛和盾的关系呀。

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 langue 于 2006-11-3 18:09 发表

呵呵,还不如把企业做成一座监狱,这样或许更好

论坛徽章:
49 [报告]
远程推送 看起来好玄哦,其实还不是利用ADMIN$管理共享的功能而以。
只要客户机把共享一关,啥都动不了,现在工作站和服务器为了安全基本上都干掉ADMIN$。

还有QQ聊天内容的加密解密算法如果随便哪个个人、团体都能买得到的话那还有什么隐私可言。
加密的聊天内容原则上除了获得司法授权的以外,其他任何个人、团体都不允许破解的,这是违法的。

论坛徽章:
50 [报告]
随意察看他人隐私是犯罪,管你有什么理由,要么你就别给聊天、上网,放开了就别老想干偷偷摸摸的勾当。

试问一下 当你变成被监视的人你有什么感想?