免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 守住每一天

[Web] WEB全能服务器总结,及各种问题处理方法.apache+tomcat+jsp+php+mysql+虚拟主机 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 freemanxp2005 于 2007-2-8 15:49 发表
请问LZ在apache里设置了虚拟主机,为什么还要在tomcat里设置?能不能就在apache里设置,不在tomcat里设置?

如果你是JSP 的就需要在tomcat 里配置。

当是PHP就不需要!

论坛徽章:
12 [报告]
对于整合问题,

如果你直接用TOMCAT 也可以那么JSP 文件就放在TOMCAT 设置的目录跟aPAHCE 分开。  这种情况访问的时候要加:8080

如果要二个一起使就得整合这样的话TOMCAT 跟APACHE 就共用一个端口。(常用方法)  是不是最好本人不知道。

对于其它的问题大家看文档吧。

此文档还有问题就是ZEND 没有安装对于优化方法写得太少了。大家一起学习吧。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 天使别哭 于 2007-10-4 17:50 发表
楼主啊,我试了很多次,在装libpng就是不过,echo $? 提示一个错误,原来是没有安装zlib造成的,不知道你怎么过的,是不是你的系统里面原来安装了zlib了:wink:

这些软件依赖的错误,看提示就明白。有些系统装了,有些没有,补上就OK 了。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 virons 于 2007-7-14 09:26 发表
顶一下!对于初学者应该是非常有用的,涵盖的内容很全。
要是能升级介绍全新的软件包安装和配置方法就更好了,比如负载均衡设置、集群配置、运行过程的问题集。

负载 之类的我还没有达到那水平。

正在学习当中…… 呵

提意很好啊。最新的升级包,也没有几个,最近时间我整理下吧。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 flyingzf 于 2007-12-20 16:42 发表
我按照LZ的办法整合好了。但在虚拟主机里不能解析jsp文件。可是在8080端口的解析都很正常!
系统 Solaris 10 x86
       apache-2.0.61
       mysql-4.1.8
       php-4.4.4

麻烦LZ帮忙看看,附件包括 ...

你确定整合成功了?
8080只能说明TOMCAT 安装成功。

httpd.conf 没有找到相应的模块LoadModule jk2_module modules/mod_jk2.so
请检查/usr/local/apache/modules

由于libtool的版本原因也会导致整合不成功!

论坛徽章:
16 [报告]
其实这篇文章一直都没有写优化,日志处理,等其它功能的配置。

可以说是不是特别的完整哈。通过这么多时间的学习,认为还有许多地方值得我去研究与学习的。

我也是自学,希望 与大家互相沟通。学习~~~