免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: njblue2004

mysql可以使用主<-->主的方式嘛? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 njblue2004 于 2006-12-31 10:25 发表
我测试了一下“主<-->主”,有点问题,

现在CU的备份服务器是不是“主<-->主”的方式来实现的?

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 ttvast 于 2007-1-4 16:08 发表

扯淡这个词用得好,主-主根本就是违背逻辑的做法。除非在特殊情况下才能用上。

不懂就不要叫,主---主  做不到?  我就是这样做的.

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 njblue2004 于 2007-1-5 00:07 发表
能保证数据的一致性吗
?

特别是在大量的写操作下

谢谢

有没有相关配置与应用

为什么你这么怀疑MySQL? 做不到那还要这个功能做什么? 你以为是比帅啊!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 qlks 于 2007-1-5 09:18 发表

当然可以保持一致性
本版有过配置的文章
或者你可以去mysql官网看看

版主一句话顶我十句啊,没人再怀疑了。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 22楼 北京野狼 的帖子

很多人都说auto_increment用在主----主有问题? 我不知道你们做的,我现在用的一点问题也没有,好象很多人说auto_increment会冲突。

我来做个实例给大家看。

1。首先设置1台主偶数增长,一台奇数增长
2。如果你的ID是自动拿的,如: insert into  table_name(id,name) values  ('','name');
那么在同步日志中会以拿到的ID数字做为同步,而不是说在日志中也是   
insert into  table_name(id,name) values  ('','name');
而应该是:insert into  table_name(id,name) values  (‘10000’,'name');这里假设一台主拿到10000的ID。

一台奇数,一台偶数,永远也不会冲突!!!

看完http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=632832 我笑了一分钟.