免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iamybj

perl, python, php到底都能干什么? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
我建议lz还是先把自己手头的学好。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
32 [报告]
术业有专攻,精一门是一门。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 iamybj 于 2007-1-3 19:19 发表

述我直言,ruby这语言没有什么前途。
很明显,csdn上的论调和cu上的论调不同。
用为软的东西多了,喜欢那些严谨的东西,ruby的语法我看了3行就直接不看了,什么东西,还什么
5 times
{
    ...
}
恶心! ...
恕我直言,你说你“为软”的东西用多了,喜欢严谨的东西。我不相信。你的严谨比我还差远了。
严谨是一种态度,一个做事严谨的人,方方面面都会下意识地流露出来。看看你自己写的这几行字,就知道你做事是不是严谨。这就是所谓的“窥一斑,见全豹”。

论坛徽章:
34 [报告]
我正在努力学习perl
我们这边也在用ruby做一些东西.
ruby在国内有不错的成功案例,三个资深的程序员花了很短的时间就开发了:http://www.javaeye.com/

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 bigapple2008 于 2007-1-5 17:27 发表

rblog是我开发的blog系统,基于ror的。我是模仿了beyking的beylog的。他是用python做的,用了1个多星期。我用了1个晚上clone。而且我接触ror就2个月不到,可见ror开发效率之快。

声明一下,我做beylog的时候,是用了一个多星期,可是这一个所星期只是每天晚上两个小时,其中大部分时间还是写CSS和HTML,因为我对CSS和网页不熟,当时51boo还处于测试阶段,顺便测试服务器的一些功能等等.

如果我能拿来现成就可以用的HTML模版和CSS,不用为了效率刻意去处理缓存,我用Python也许不用一个晚上就可以搞定Beylog这样的东东。哈哈哈

相信我,Python是所有脚本语言当中最优秀的,但不是最会作秀的!!

论坛徽章:
36 [报告]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

又开始争perl和python了。。。。天啊。。。这个有必要争吗?

觉得perl好的会坚持用perl,觉得python好的会用python。。。

就像学佛的说佛学好,基督教说主仁慈。。。有争的必要吗?

难道想再发动一场宗教战争?!。。。。。

觉得哪个好就用哪个。觉得不好就不要倒相应的版面。。眼不见心不烦。。。。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 福瑞哈哥 于 2007-1-5 11:07 发表
(相比而言python要比ruby好一些,对我而言,如果一种语言只能写File.open(path)来得到一个文件对象而不能写open(path)的话实在难以接受)

谁说ruby不能直接open的,没有深入了解就请别乱评论,以下ruby代码实现打印一个文本文件内容:

1. f = open("test.rb")
  2. f.each_line { |line| puts line }
  3. f.close
复制代码

其实上面的open也只是"语法糖"而已,而像ruby这样的脚本语言正擅长此道。

单纯比较语言之间的差异真没什么意思,选择适合你自己的,选择适合当前工作的,仅此而已。

论坛徽章:
38 [报告]
完美的语言只可能是函数式的
Haskell ML

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 福瑞哈哥 于 2007-1-5 10:35 发表
记得有一个特别的强悍的帖子说,Perl可以做很多事情,但是不能做------------------------爱。

论坛徽章:
40 [报告]
Ruby创新的东西不多吧,在我印象中mixin是SmallTalk中的概念,closure是Perl中的概念。