免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] windows害了一代人  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我朋友更牛,离不开VS之类的IDE,关键是方便的库,库里有他就用,没有他就傻了。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 Edengundam 于 2007-1-18 09:15 发表

软件工业的目标不需要每个人都去造轮子吧...普通的上层程序员能把VS的库用熟悉....已经很牛了吧

写个界面, 要求windows & linux平台移植, 不用java...不知道要多痛苦啊...

普通的上层程序员,人家叫高级软件工程师。

那个VS的轮子真的合格吗?

gtk跨平台。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 colddawn 于 2007-1-18 09:38 发表
如果按照你这么简单来讲,可以从逻辑门电路开始分析了。每个人看问题的所站的层次不一样,不必强求。

可以接受。

原帖由 colddawn 于 2007-1-18 09:38 发表
关于IDE也是,你能保证你不用IDE不用库写出来的东西一定比用写的快,写得好吗?恐怕这些IDE,库的作者都会摇头。

这个我能保证,因为我在Win机器上用半小时就烦躁,VC6早已是我的历史了。gvim很好,足够满足我了,也许我是个清心寡欲的人。
为了更好的自动化,还是不要IDE,makefile或shell都很好。
库不是万能的,要明白你用的库是怎么造的才能用好。库是好的,但要是好库才是好的。
那些IDE,库的作者真的满意自己的作品吗?还是商业压力?他们自己用自己的库吗?

可以说用自己的库,让别人哭去吧。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2007-1-18 10:01 发表
不是每个人都想做技术,也不是每个人都想在技术上作的很深。
每个人有自己的考虑。

严重同意!!!

我在考虑.....

嘘......

就不告诉你

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 Edengundam 于 2007-1-18 10:08 发表
呵呵...一个名字大家心知肚明.
PS: VS的轮子难道不合格?? 当然可能您真的很厉害...我这种菜鸟还没有资格对库品头论足...

不要讽刺我好吗?
也许合格。我不喜欢MFC,API和DDK套路也很死,后来的就没碰过,因为放弃MS了。
我写代码要不就是没有库,从头开始写内核(学习之用),要不就是ANSI C。

ADT很好的,能做出很好的库。那本深入理解C++对象模型我没看出多深入,倒是OOPC很清楚的用ANSI C描述了OO,也许CFront就是那个样子吧。

我喜欢尽力向后看一点点。

论坛徽章:
6 [报告]
严重同意你的观点。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 colddawn 于 2007-1-18 13:27 发表

请自己用源代码编译一份gvim,看看它用到了多少库?
或者再请您写程序的时候不用libc库试试看,看看您能写出什么东西来。
那怕是给您gvim+libc,您再试试看写个GUI程序试试看。

我们都是站在前人的肩膀上 ...

正打算编译gvim7。

站在图灵的肩膀上。

我说的是好的库,好库。

VC中添加一个非MS库,那个冲突就是噩梦的开始。