免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bird_man

[HACMP集群] HACMP的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

HACMP的一个问题

原帖由 "major1028" 发表:

不是你晕了,就是我晕了!要不就是上帝晕了!

别晕别晕,欢迎讨论啊。           

论坛徽章:
22 [报告]

HACMP的一个问题

炸鸡,HA441是否加入了network down就可以接管的,你是否查过资料?
我只知道如果串口心跳没有连接的话,network down会导致出现孤岛现象,备机会发送DGSP信号主动关闭主机,从而达到接管资源的目的.
是否可以告诉我HA441的相关资料上哪里说了network down就可以接管?
多谢

论坛徽章:
23 [报告]

HACMP的一个问题

原帖由 "cyc4412" 发表:

别晕别晕,欢迎讨论啊。           

原则问题,我再看看资料

论坛徽章:
24 [报告]

HACMP的一个问题

[quote="major1028"]回楼上
1。我们说的是一回事情,一个关键的集群功能是什么呢?client和server端失去联系,算不算故障?
2。两根网线不通,请问备机如何获知?不能获知,如何接管?
3。r...(还是懒的拼)方式,是主机修好,恢复?.........[/quote]     

1.集群是保护应用不受到影响,即恢复单点故障,client和server端失去联系,如果没有影响应用或资源,不算故障.
2.备机从串口心跳知道.我觉得如果不修改EVENT,不会接管。
3.Rotating方式,主机恢复后,不会接管.除非手工或备机出现问题.

论坛徽章:
25 [报告]

HACMP的一个问题

jl_tigerking      兄,等我几天,好吗?老人家办事是会慢点。

论坛徽章:
26 [报告]

HACMP的一个问题

如果只拔主节点的standby网线,是不会发生接管的,如果拔service网线,那么只会发生网卡从SVR到STBY的切换,也不会切换到备节点。如果拔掉SVR和STBY网线,就会备备节点接管。
将主节点的网线连上后,资源不会切换回主节点的。
要切换回主节点,必须在停备节点的HA时选择TAKEOVER方式。

论坛徽章:
27 [报告]

HACMP的一个问题

楼上说的有道理,我测试也是这样的结果。我的环境上AIX4333/ML09/HACMP441

论坛徽章:
28 [报告]

论坛徽章:
29 [报告]

HACMP的一个问题

bird_man,你用的是HACMP ES 4.4.1,之前的版本肯定不会在主机两个网线拔掉情况下切换的。原来一客户非要实现这个功能,我当时还是在event中加入这个功能才实现的。看来现在ES 4.4.1改进了,炸鸡的说法是正确的。

论坛徽章:
30 [报告]

HACMP的一个问题

这个问题我上个星期也发现了,原来的验收报告都要改了,呵呵。。。

拔双网线的确会由备机接管任务的。