免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gleilei

[Mail] 搞MIAL服务器以来快一个月的感受! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

坚持,老兄一定要坚持!我也是半年前才接触FreeBSD的,那是连DNS和邮件传输的原理都不清楚,现在我们总公司和其他几个客户的邮件系统都是我做的,用的就是Postfix+SASL+WebMail,这在半年前都不敢想象!一开始也觉得太难做不下去,可是慢慢的一些成功带来的成就感激励着我继续做下去,而且论坛上也有不少高手帮助过我,所以继续坐下去你就会看到一些希望与曙光。

论坛徽章:
12 [报告]

我也是在安装qmail-smtp-auth 时出现问题,怎么也是验证无法通过,后来看了很多文章才安装完成。

你可以把你的问题提交到这里,我想有这么多的热心人,一定可以帮你解决问题。同时我觉得这篇文章你一定要看看http://www.lifewithqmail.net/  对于你安装成功很有帮助。

论坛徽章:
13 [报告]

我痛苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我什么邮件系统都没装成功过,不知道是不是我用MDK的原因,现在我改用RH9了,我准备想再试,但是,很多很多...我都不懂,不过我要坚持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
POSTFIX为什么那么难啊!那时候WXY又跟我说什么MDK里面内置的是另外一个版本的SASL,然后他文章的SASL又是什么版本的,所以冲突了,什么跟什么啊,我快疯了!!!

论坛徽章:
14 [报告]

同志们一定要坚持啊!说实话,我们做技术的本来就是这样,在处理问题的过程中不可能一帆风顺,有问题就要想办法解决嘛,并且要不厌其烦的实验、测试,要经历住失败的打击,世界上哪一个诺贝尔获得者不是经过千万次的失败以后才摘取科学的桂冠的呢!!

履败履战,才是真理!直到最后走向成功!!

论坛徽章:
15 [报告]

谢谢大家,我周六干了一个晚上!QMAIL基本上算成功了!配上了sqwebmail,也可以使用!就是邮件列表有点问题,周六周日忙别的去了!准备今天再把存在的问题搞定!就OK了,谢谢大家的鼓励!努力!

还有一个问题我不太了解,QMAIL下用的那个补丁!发到同一个域好象不用SMTP认证,不知道外界使用的话,需要不需要认证!

论坛徽章:
16 [报告]

支持楼主
我的看法是如果想学点东西,那么从free的开始比较方便,能钻研。
如果真实上个项目,那么还是商业话的比较好,省心还有技术支持,自己钻研费劲死了,偶折腾iplanet快半年了,就算这套产品多么强大,还是有许多莫名其妙的问题,只能查资料,去sun的论坛请教,看帖子,真要让几个人去搞一套postfix或qmail的商业话的产品,需要很长时间的。

论坛徽章:
17 [报告]

易用的Mail Server,在Linux下有Lotus Domino for Linux,RAD编程方面有:Kylix,一样跟Delphi界面上差不多一样的东东.

不过个人觉得,linux下最好还是SendMail或Qmail之类的Mail Server会比较好一点.

论坛徽章:
18 [报告]

我以前配过qmail,没成功,现在重新来一次,我相信我会成功的,不管多久

论坛徽章:
19 [报告]

昨天,我的QMAIL服务器终于安装成功了!参照的是peijun.jiang的freebsd4.7+qmail+mysql+vpopmail+qmailadmin+sqwebmail的文章做的!这中间遇到一些问题!都搞定了!谢谢帮助过我的人。终于有了点成功的快乐!我的感想如下,希望在FREEBSD下安装的兄弟,能借鉴上。

我是在FREEBSD4.8上安装的

1,在用PORT安装MYSQL后,用mysqladmin -u root -password '123456' 修改密码的时候可能会报错。我先用ROOT登录到数据库,这个时候密码是空的,我这样改的密码:
>;use mysql;
>;set password for root=password('123456');
就可以了!
2,在安装QMAIL的时候,按照文章,在SMTP认证上他两个补丁都打了,也就是qmail-smtpd-suth-1.30 和 qmail-smtpd.c 其实这两个用一个就可以了!我是用的qmail-smtpd.c把他考到qmail的安装源文件里,make setup check就可以了!两个补丁在用启动参数的时候,有加域名不加域名的区别。还有,就是测试的时候,如果用FOXMAIL的话,可能会发现不点SMTP认证也可以发信,这是正常的,因为FOXMAIL有些参数自己加上了!如果用OUTLOOK的话,可能就不会这样了,那如果别的程序想用你的SMTP做为发信的服务器的话,他至少要有你的POP帐号和密码才可以。所以,不要太怀疑SMTP认证是不是没加上,其实它已经在工作了!
3,安装APACHE我是安装HTTP2.0的,用APACHE_1.3编译加参数--with-mysql=/usr/local/bin 有问题,至少我的那个版本是这样。
4,文章上在安装到EZMLM的时候,没有对mysql的支持,作者遇到一点小小的问题。我是这么解决的:
解压包,打好补丁后,先make mysql 然后修改conf-sqlcc
把里面的路径改成你的mysql的include的路径然后再修改conf-sqlld把里面的路径修改成你的mysql的lib路径,去掉-lnsl参数,然后一步一步装,编译的时候就可以过去了!好象不带-lnsl参数在freebsd4.8下并不影响问题!

安装基本可以了!投入测试了!谢谢大家的帮助!看来用QMAIL的还是很多,至少遇到问题的时候,会有很多人帮助你解决问题!基本的安装结束了,具体的配置和修改还需要费一番力气。

希望和我一样,在MAIL上痛苦的人们,多多努力,不要放弃!会成功的!这几天我想了想,体会到了点LINUX的自由精神,qmail其实是个裸体,单单拿它来是不能做什么的,其实在安装的过程中,就已经会体会到点点DIY的快乐了,因为,你可以有一些选择,比如在WEBMAIL上,你可以选择igenus还可以选择别的!在LINUX系列中,正是因为自由,有很多程序是网上很多技术人员来完成的,所以单单是qmail作者一个人,做那么多事情,是很累的!就象一个大的分工一样,他做出了一个SMTP的底层!而其他的爱好者,做出了其他的应用!比如在WEBMAIL上,这样,整和起来,就是一个整体,这正体现了,开放的原则!想想LINUX是怎么样在网络上发展起来的?有那么多的程序高手在方面做出了成绩!希望我们中国的程序员多做出来一些东西,做适合中国国情的一些程序!UNIX下的技术我觉得非常值得喜欢研究技术的人去探询。对于普通大众来说,当微软和其他软件厂不允许你们盗版的时候,你可以挺着胸膛的用LINUX或FREEBSD或其他的优秀的东西了!至少我觉得如果用这套方案配置出来,要花钱买很多的软件吗?如果你用exchange的话,不向微软付钱是不是担负风险了!一旦人家翻脸呢?呵呵!我又乱想了,再次谢谢帮助过我的人们!谢谢!以后还有很多问题需要你们的帮助!

论坛徽章:
20 [报告]

恭喜,经历风雨,终见彩虹。
还要及时总结经验教训,把它们写下来,手勤快些有好处。