免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 搞MIAL服务器以来快一个月的感受! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

不好意思。可惜我没有研究过postfix。

是这样的。我的理解:
wxy也好,iceblood也好,其实他们写文档的目的,也就是因为各个模块的安装步骤太多,太离散。想将安装过程模式化,尽量简化安装步骤。如果将大量的技术和错误情况引进,我相信很多人都会看的比较郁闷,也没有必要,因为这些方面的介绍,讨论,网上资料也很多。

free的东西就是这样,没有经费支撑,但是这些东西都需要support和大量的精力。以个人而言,能做到djk那样,可以说是很大的成就了。chinaunix也是一个活生生的例子。

而且free还有个特点,是DIY,也就是说,可以针对不同的需求做不同的组合,修改,配置和二次开发,对初学者是个困难,但是入门之后,却能享受灵活性和个性化。这些商业软件能作到么?难,很难。

呵呵,祝你早日成为行家。

qmail方面的问题,我们可以多多交流。

论坛徽章:
2 [报告]

是啊,菜鸟的想法就是我这样!行家了,就不这样想了!菜鸟怎么能不感受FREE的痛苦呢,为了感受DIY的快乐努力吧!呵呵!

论坛徽章:
3 [报告]

哥们,我比你更菜,一个多月了——当然,并没有全身心来搞MAIL——QMAIL根本就没有装成功过 唉,痛苦
     哈哈,但我不服输,给我时间,我早晚会搞定他的!!!
     LINUX,给我的感觉,就是 两个字——自由!
     虽然我的编程很烂,极烂!但是,只要将来我的工作跟计算机有关,我就绝不会放弃他。。。。
     正是因为他难搞,所以,今天的UNIX网管才有比较高的待遇,对吗,老大们?
     哥们,坚持就是胜利!
     往前走吧……

论坛徽章:
4 [报告]

哪个人不是菜头开始的,当年我装linux时,一天都装20多遍。装好了还不知道怎么登录,还以为自己没搞好。

技术吗,就是要学。什么东西都setup一下。哪有何意义。FREE与DIY好像是一个伙伴,想free就免不了diy

努力了,天下没有免费的晚餐@@

论坛徽章:
5 [报告]

你用iceblood的qmail套装包不是很简单吗?,我是freebsd新手,
我半个月内就搞定了proftpd,samba,mail(iceblood的qmail套装包),squid
,ipfw/natd,nfs,多看看王波的书,其时应用起来不难,我不会修该源代码

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "leaper" 发表:
哪个人不是菜头开始的,当年我装linux时,一天都装20多遍。装好了还不知道怎么登录,还以为自己没搞好。

技术吗,就是要学。什么东西都setup一下。哪有何意义。FREE与DIY好像是一个伙伴,想free就免不了diy

..........

大哥,是不是真的呀.呵呵.我98年开始装RH62的时候,全校就我和我的1个同学,那时候,他整天的MSNT,我呀,就一边一边的install.不过,那时学校Linux/Unix基本cmd几乎都看完了.呵呵.那时老想弄个X出来,可那时的Linux.哎....说不出的痛,
1个星期100次安装.这是个真实的数据.每天下午,5点到9点。认识机房的1个老师,
给我们2个配置了CD-ROM.就那样..一次次的失败.到现在才有了点感觉,慢慢的可以驾驽,而不再是痛苦的泪.................

论坛徽章:
7 [报告]

对于QMAIL的安装,我不想拿别人做好的包,各位老大也一定喜欢自己把包拿来编译安装吧!这样虽然很麻烦,对于我来说现在还感受不到有什么好处!可是我想为了以后的DIY,我还是选择编译安装吧!对于QMAIL我差不多搞定了,在努力几天,我一定会配置成功的!就是SMTP认证那个地方好象还有点问题。论坛里的大大已经说得很清楚了,可是在我测试的时候确实存在一些问题,准备改成别的AUTH一下看看了!

论坛徽章:
8 [报告]

任何事情都要从基础开始,先打好基础,再学深入才容易。

论坛徽章:
9 [报告]

对,Mail服务器问题?也让折腾得我头疼,原因是自己基础比较差吧;平常看的资料也不少,不过老是看着这么多的操作步骤中间有部分一概而过;这样一多,自己就没耐心再看下去?!
不过话说回来,也不能怨别人!不懂就可以问啊;相信这句话还是没错的:在做某一件事前,一般都有已经做过的人!而且机会也都是创造出来的!!那么就应该创造和把握机会啊!!!所以我还是会自己创造的

论坛徽章:
10 [报告]

坚持,老兄一定要坚持!我也是半年前才接触FreeBSD的,那是连DNS和邮件传输的原理都不清楚,现在我们总公司和其他几个客户的邮件系统都是我做的,用的就是Postfix+SASL+WebMail,这在半年前都不敢想象!一开始也觉得太难做不下去,可是慢慢的一些成功带来的成就感激励着我继续做下去,而且论坛上也有不少高手帮助过我,所以继续坐下去你就会看到一些希望与曙光。