免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gleilei

[Mail] 搞MIAL服务器以来快一个月的感受! [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

楼上的兄弟和我的经历差不多,幸运的是我总算能够在web上收发邮件了,郁闷的是客户端软件却不能收邮件,发邮件却可以,尝试多次仍未解决,正努力学习,呵呵!
说一点想法吧,当我感觉配置得差不多的时候(其实离了解这个系统差远了),心里反而有种失落感,机械得照搬照抄,当初感觉在windows下配置没有挑战性,和楼主想法一样,当真正接触linux的时候,才发现自己的无助,幸运的是在此遇见了如此多的好兄弟,无私的奉献,让我能够充分的汲取,在此我衷心的说声谢谢!
而我,大言不惭地厚着脸皮说一句,总算入门了,门内的世界是如此丰富广阔,和大家一起在这片自由的净土上奋斗吧!

论坛徽章:
52 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

陆陆续续弄了两天多
终于把smtp问题解决了,
qmail我没用,
直接用的redhat9.0默认安装的sendmail,
感觉下来sendmail还是比较简单的,
大家配置和修改最好是ssh配合webmin来,
修改起来比较方便也容易查错。

现在唯一剩下的一个问题,收hotmail的邮件发信人老是Win Socket,不知道是什么原因。

确实新接触linux配置邮件服务器是比较辛苦的,希望大家努力能够把自己的邮件服务器配置起来。

论坛徽章:
53 [报告]
postfix搞了快一个月了,收获不小。

论坛徽章:
54 [报告]
这就是自由软件的特点,入门难,但学的知识多,能更深入的掌握原理

论坛徽章:
55 [报告]

邮件是个不容易的东西

唉,等你什么技术问题都解决的时候你又发现新的问题来了.
发出去的邮件被别的邮件服务商给拒了,联系人家,人家根本不屑理理睬你.邮件系统自己装来玩的还好,如果是公司的就惨了,如果跟客户的邮件服务商的这个问题不能解决,那老板随时炒人.
还有就是遇到一些特殊情况,如前阵子的GFW,跟老板解释,他反正也不懂,说来说去,只要你没解决,就是你技术不行.

唉,苦呀

论坛徽章:
56 [报告]
可以理解LZ的感受,我最近也是因为项目涉及到邮件服务器,我开始对这个东西也是一窍不通,项目组其他同时也都差不多。基本上就是通过自己在网上到处翻,到处查,总算可以收发邮件了。但是,这还仅仅是第一步而已。

我觉得新手最大的困难在于,缺少一些理论知识和经验,遇到问题不知道从哪里着手去查。大家都知道,遇到问难没什么,解决问题的方向最重要,希望版内的高手们能热心一点,多给新手们一些支持。想想自己以前菜的时候吧,谁不是摸爬着过来的呢?

论坛徽章:
57 [报告]
好文章!我二天装系统30遍~气呀,郁闷呀~~学习人家的安装步骤!现在自己也有些看的懂了~~我现在也开始研究架设mail,希望得到大家的帮助~~楼主写的太有才了,我也是一个刚入门的菜鸟!努力学习,为了自由而努力着~

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
58 [报告]
原帖由 jackerzhang23 于 2008-7-23 15:54 发表
好文章!我二天装系统30遍~气呀,郁闷呀~~学习人家的安装步骤!现在自己也有些看的懂了~~我现在也开始研究架设mail,希望得到大家的帮助~~楼主写的太有才了,我也是一个刚入门的菜鸟!努力学习,为了自由而努力着~

有恒心
大家都是摸索的过程

论坛徽章:
59 [报告]
不断的去尝试,不断的去发现问题,解决问题,我们才能成功的,学linux的,有几个不经历痛苦的?!

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
60 [报告]
原帖由 c2shield 于 2008-7-24 14:09 发表
不断的去尝试,不断的去发现问题,解决问题,我们才能成功的,学linux的,有几个不经历痛苦的?!

没有经历风雨,怎么能见彩虹??