免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mjwdj

[ldap] OpenLDAP集中管理用户帐号学习笔记(2009-10-23更新) [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 mjwdj 于 2009-2-11 12:42 发表
(2009-02-11) 更新

强烈推荐:使用LAM管理LDAP数据库

强烈要求lz继续更新!

论坛徽章:
2 [报告]
mjwdj:拜读了大作《《OpenLDAP集中管理用户帐号学习笔记》》,经过实践,用ldap保存系统帐户,vsftpd的用户是系统用户,通过passwd更改密码后,更改前的密码和更改后的密码都能登陆vsftpd

请问这是怎么回事?

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #24 mjwdj 的帖子

好的,已经解决。

谢谢mjwdj 的热心帮助。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #24 mjwdj 的帖子

经过再次发现:问题仍在

我是ldap+ftp,ftp用的是系统帐户。

我通过ldapmodify把一个ftp的帐户密码改为123456。然后用以前的密码和新建的密码都是可以登录的。

不存在“在files里和ldap里存在同名用户”的情况。

问题解决:原来是shadow中的密码没有删除掉!

论坛徽章:
5 [报告]
请问lz:  lam怎么建立一个系统帐户啊?

我新建一个postaccount类型的,输入必选属性:cn、gidNumber、homeDirectory、uid、uidNumber,然后点建立,提示:
    LAM无法建立cn=It101,ou=People,dc=lansrv,dc=cn帐号,LDAP发生错误.

Internal (implementation specific) error

非得导入系统文件的数据来建立用户吗?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #29 mjwdj 的帖子

原来是要这样啊。我试试看。

谢谢lz的热心帮助。

论坛徽章:
7 [报告]

dc=samba,dc=my-domain,dc=com

samba+ldap 中,dc=samba哪里来的?
好像smbpasswd -a 加入的数据都是放到dc=People中,和系统用户的数据结合在一起了!

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 mjwdj 的帖子

ldap user suffix = dc=samba,dc=my-domain,dc=com   #用户信息存放的目录路径

要改成 ldap user suffix = dc=samba 才可以添加用户哦