免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: d4rkl0rd

怎么感觉BSD的大牛都用苹果机? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 雨丝风片 于 2007-3-28 22:35 发表
我1992年耍过一年的APPLE II。

92年我用的是VAX,编译个C程序(小的)都要好几分钟。。。。。。
怀念。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 雨丝风片 于 2007-3-29 09:32 发表

俺那个APPLE II只能写BASIC,而且是绿色环保屏幕。:em11:

92年偶用的那个VAX也是绿色的环保屏幕,而且超环保,因为是终端,哈哈。。。。。。。。。。

那个鸟机器偶的映像最深了,有个专门的控制台(终端+打印机),每次开机,打印机都输出开机纪录,从加电到终端可以登陆差不多要10分钟。。。。。。。。

我记得当时专门跑到省图书馆去翻书,就为找个能在Vax上玩的游戏程序,最后找了个奥赛罗棋,敲了一天把个程序敲进去,编译,链接,运行,发现一点都不好玩。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 maluyao 于 2007-3-30 09:44 发表
88年偶也用VAX,怎么觉得挺快的呢。
当时用Fortran.

当时上机呼啦一下50-60个人(两个班),个个都狂敲键盘,唯恐在两节课的时间里敲不完程序,那叫一个热闹,噼里啪啦一顿键盘响,呵呵。

编个100来行的C,调用CC,Link,最后出来程序的二进制代码起码也要3分钟以上,要是出错,那叫一个惨,没有调试器,自己根据错误信息琢磨源代码去吧。

我最逊就是93年上机开始用286后,老改不了执行程序时敲个run 文件名,每次都是报Bad command or filename(谢谢指正)。开始还大惊小怪,后来慢慢才习惯。所以DOS里面这条出错信息我看得最多。

影响深的就是Turbo C 2.0,居然可以做出彩色界面,当时觉得PC比Vax好太多了(彩色的嘛),为了做出个带凸凹效果的按钮,搞了一周,搞出几个按钮,美得了不得,结果一个同学拿出一本书给我看《windows3.0用户指南》,当时把我惊得是目瞪口呆,然后知道了还有个叫鼠标的玩意儿可以借在计算机上来操作。。。。。。。