免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lovegqin

[samba] 关于解决用户只能浏览规定的目录的解决办法 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

版主,能不能把这个问题详细的解释一下,我急用!!谢谢,万分感激!

我按一楼的提示做了:
   我把config file=/usr/local/samba/lib/smb.conf.%U加入到/etc/samba/smb.conf的全局里面,再根据不同的用户建立用户配置文件,做相应的 browseable=no 设置,但是没有看到我们要的结果,版主能不能把配置说的详细点,我急用,谢谢!

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
12 [报告]
的确很灵活,学习ing^_^

论坛徽章:
13 [报告]

版主,能不能把这个问题详细的解释一下,我急用!!谢谢,万分感激!

现在我的问题是:
   samba全局里面加入config file = /etc/samba/smb.conf.%U
    再给每个用户做相应的配置文件,做如一楼大哥说的设置,,,但在客户端看到的依然是全部共享目录,这是不就是说明我的用户配置文件没有生效,一楼版主大哥帮个忙,把设置需要注意的地方能说的详细一点,我急用,谢谢大哥们了!!!!

论坛徽章:
14 [报告]
域环境下如何使用config file = /etc/samba/smb.conf.%U那?
分组使用conf验证

论坛徽章:
15 [报告]

问题解决

config file = /etc/samba/smb.conf.U%
要求的很严密,
在给用户做配置文件时,用户名不能是大写的!

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]

to lovegqin

你的贴子真是让我收获很大,谢谢老大啊!
我现在做到了给每个用户组做一个配置文件,samba真的是很强!

论坛徽章:
18 [报告]
但所有的前提是security = user

论坛徽章:
19 [报告]
建立3个目录,在smb.conf中添加3个[path],
在用valid = @group
chmod 770 /path
chown grp:grp /path
一切就ok了!!

论坛徽章:
20 [报告]
我真的要疯了,跟你搞的一摸一样就怎么都实现不了,连用户都改了,一点变化都没有,大哥,你把配置文件发出来给我看看啊!!