免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: cloudxx

招聘linux/solaris系统管理员(济南) oracle dba(深圳) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 月中井 于 2007-4-19 13:04 发表
lz,深圳的DBA职位要初级的不,有点在Solaris下管理oracle的经验

初级的估计没法胜任,没点水平拿不住啊。
serveru 该用户已被删除
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]
在东莞做了二年多了,由于各种原因也很想跑广州来了,主要是linux管理和网络维护,也在做邮件方面的维护,对tcp/ip协议精通吧,但是java这块不行,不过做这行我想补救不会是很大的问题吧,现在自己能拿得出手的是linux下的shell编程,PHP/Mysql正在努力中,至于所说的solaris也仅仅是了解阶段哦,不过给我二个星期恶补一下,基本的一定不会有问题的,因为linux ~solaris是相通的了

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 serveru 于 2007-4-19 14:06 发表
楼主,济南的单位还招人不,我想去,开开眼,练练手。

济南的要等老总批,领导没明确说招

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 untrust 于 2007-4-19 11:20 发表
是你说他黄博的,又不是我叫的..你告诉我,我才知道的

哈哈,你们公司什么名字..我最近换换工作

你是ccnp,我们供不起你哟~

上周面了个ccnp的老师,连ttl都不知道。

论坛徽章:
26 [报告]
一定要本科的吗??
有两年大型门户网站管理经验,熟悉linux&oracle,行吗??

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 ericfanstudio 于 2007-4-19 20:38 发表
一定要本科的吗??
有两年大型门户网站管理经验,熟悉linux&oracle,行吗??

只要有能力就行,有兴趣发简历来看看:)

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 cloudxx 于 2007-4-19 20:17 发表

上周面了个ccnp的老师,连ttl都不知道。

这确实够跌份的~

论坛徽章:
29 [报告]
友情帮忙顶一下,他们招人也容易

深圳彩讯

对公司不对个人,总体感觉一般,可能行业不一样吧。

很基础,不太关注你的综合能力,笔试面试是很简单的,建议去之前看看人邮版的CCNA和Redhat9 基础就OK了,重点看前几章的tcpip知识和linux 基本操作,题库都包括在里面了呵呵,没有考路由交换相关知识,数据库了解不多就不多说了……

最牛X的是笔试中有道题问你  vi 编辑中上下左右键的使用按键? 有空看看man吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
30 [报告]

回复 29楼 ideaz 的帖子

vi编辑中上下左右键的使用按键不算牛X。VI用得多,也知道那也只是HJKL四个键而已。。总的来说,整份笔试题没多大技术含量,许多都是概念题,所谓概念题就是用GOOGLE一查就知道。。。考不出真正实力与经验。。只是有条题颇令俺意外,就是FTP的主动模式与被动模式,虽然,平时VSFTP,PROFTP,PUREFTP搭建得多,但一时真的没有记牢FTP的主动模式与被动模式的概念。。虽然,自已因为一些原因而被涮出来,觉得有点可惜。。但还是友情顶一下吧。。。