免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[NetBSD] 新手:如何关闭NetBSD系统(掉电) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前没用过BSD,刚装了个NetBSD3.1,可是试了很多方法,都不管用,如:
shutdown -h now
shutdown -p now
shutdown -hp now
halt
halt -p
poweroff

用init 0,揭示说init已在运行

这些方法,都关闭了系统,但提示按任意键重启,怎么才能使它真正关机(掉电)呢?

PS:搜索了本版的和网上的方法,都没用啊,我都重启了不知道多少次了,难道直接拨电源

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
好像得重新编译内核才行

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 大大狗 于 2007-4-21 22:44 发表
好像得重新编译内核才行

这么复杂啊,对新手难度太大了吧。。。

有没有相关详细资料啊?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
设置一下BIOS  
或者和acpi 有关 搜一下吧

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 大大狗 于 2007-4-21 22:50 发表
设置一下BIOS  
或者和acpi 有关 搜一下吧

没找到有用信息,算了,先自己手动拨电源凑和着用吧

论坛徽章:
6 [报告]
出现了“按任意键重启”就可以直接关闭电源了。要让OS自动关闭电源,需要内核支持APM电源管理

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 llzqq 于 2007-4-22 07:13 发表
出现了“按任意键重启”就可以直接关闭电源了。要让OS自动关闭电源,需要内核支持APM电源管理

APM - Advanced Power Management
ACPI - Advanced Configuration and Power Interface

http://www.google.com/search?q=NetBSD+APM
http://www.google.com/search?q=NetBSD+ACPI

.

论坛徽章:
8 [报告]
man 4 acpi
man 4 apm
man 8 apm