免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuyongsh

谈谈六年IT从业感悟 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-24 13:45 发表

是的,比如作为部门经理,你的部门壮大,客户们对各个项目反应良好,那别提多爽了。作为(资深)项目经理,当你管理的项目一个个成功运行,客户满意,当然自己也开心了。而作为架构师或者模型设计师,当你看见你 ...

sigh。。。开发。。。就当是为了活下去的工具吧
我在学data mining,自己学会分析,然后转职

论坛徽章:
12 [报告]

大家能够如此关注此帖我非常开心

其实我发这个帖子得主要目的是希望已经从事IT五全年以上得兄弟为现在还在迷茫中得新入门得兄弟提供一些帮助。让他们不要迷茫\困惑,因为有时候受到阅历得限制所以会看不到方向。我是在企业做It得不是IT公司,所以可能我提供只是IT得一个方向上得人得阅历。希望其他方向得能够踊跃发言。大型机维护开发或一般软件开发方向\咨询顾问方向\网络安方向\数据库方向\数码动漫设计(姑且算上)\企业IT\升学读研。我这贴就是砖主要是引玉,帮助现在行业职场新人是我们得责任。
IT之广泛希望大家不要局限于开发或者维护,销售\管理一样是IT。难道财务管理不是财务而且管理专业人员???哪个管理不是具备行业背景得,哪个企业会让一个没有任何行业背景得做管理???!!!现在执掌得都必须要是党员得背景,没有这个背景你怎么为官??

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-24 10:57 发表
我00年本科毕业,刚开始不过区区500,很迷茫地度过了毕业后的前几年职业生涯,想过转行,比如面试过广告、外贸、咨询、区域经理、销售、培训老师等等,加上本专业的面试,几年来面试有数十次吧。楼主在上海6年了, ...

我服了你了,那个强悍招聘贴我也没话说了

楼主啊,你的那些什么民工经历我就不羡慕了,只羡慕你的漂亮老婆啊

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
14 [报告]
原帖由 epegasus 于 2007-4-24 15:01 发表

我服了你了,那个强悍招聘贴我也没话说了

楼主啊,你的那些什么民工经历我就不羡慕了,只羡慕你的漂亮老婆啊

楼上的,我还没结婚,你TM的不要乱放屁。老子在职业版第一次说粗话,其他人可以见证!不想好好交流就早点滚蛋。民工又咋的了,我确实戴过工作牌是有“工人”二字,但是我自由,我找到了自己的方向,总比有的人奴性强的好。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 wuyongsh 于 2007-4-24 14:59 发表
其实我发这个帖子得主要目的是希望已经从事IT五全年以上得兄弟为现在还在迷茫中得新入门得兄弟提供一些帮助。让他们不要迷茫\困惑,因为有时候受到阅历得限制所以会看不到方向。我是在企业做It得不是IT公司,所以 ...

我看很多人是因为只能做底层工作得不到晋升而烦躁。。。而不是眼界狭窄。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
16 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-4-24 15:38 发表

我看很多人是因为只能做底层工作得不到晋升而烦躁。。。而不是眼界狭窄。。。

这点我有发言权,虽然我从事本方向较早,但一直在办事处工作,属于做很底层和基础的工作,也没晋升机会的这类情况。但是合同期满后,我就不顾亲戚朋友的反对,果断提出辞职,跑到北京后再找工作。

在北京工作也不是一帆风顺的,找了一个小公司,然后公司被大一点的收购了,还被安排到另一个方向做项目,而此时同学邀请我创业,顿时迷茫、再迷茫。最后还是决定去试下所谓的创业,当然没2个月,就返回北京再找工作。

而此时再度迷茫,做了2月测试后,还是跑到大连继续我的数据仓库方向,最后有机会终于接触到行业方向算是最高端中的核心,并且一发不可收拾努力用理论结合项目实践并联想以前实施的项目,打算就此发展这个方向吧。以前在国内的系统集成公司,差点被误导就半途转方向了。我创业前后的那段历程在CU 04年的帖子里能看到当时那种不确定的心态,虽然创业前很自信,但收手时也很果断,呵呵。

论坛徽章:
17 [报告]

感觉做IT都是一些热心的人,愿此帖能够引出高人指点

我这块砖头能够引出这么多玉真是非常感动,感谢大家的热心。IT创业可能一直是一部分人的想做的,希望创业成功能够将经历写下。失败的一定要写,为了保住后来兄弟的血汗钱。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-24 15:55 发表

这点我有发言权,虽然我从事本方向较早,但一直在办事处工作,属于做很底层和基础的工作,也没晋升机会的这类情况。但是合同期满后,我就不顾亲戚朋友的反对,果断提出辞职,跑到北京后再找工作。

在北京工作 ...

嘿嘿,如果我转型成功,大概也能写点小心得

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-24 15:17 发表

楼上的,我还没结婚,你TM的不要乱放屁。老子在职业版第一次说粗话,其他人可以见证!不想好好交流就早点滚蛋。民工又咋的了,我确实戴过工作牌是有“工人”二字,但是我自由,我找到了自己的方向,总比有的人奴 ...

看来这位版主老大对自己的《min gong》经历痛心疾首,,,不好意思了,把那两个字隐去,免得又刺激你

论坛徽章:
20 [报告]
支持楼主!
特别是刚毕业的或者工作没有几年的人,在遇到挫折时常常想是否自己选错了方向,是不是改调整一个方向,也许X更适合自己,更赚钱?
其实做什么都有做的好的人,关键是在用什么态度做,只要自己真的在努力在坚持是肯定能做好的。

刚毕业的时候我也曾有这样的迷茫,坚持过来了,现在感觉(套用一个广告词)好极了!