免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wildhorse

请不要做浮躁的人(ZT)/对燕子做斑竹的支持 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请不要做浮躁的人(ZT)/对燕子做斑竹的支持

学习ing!!!!!!!!!

论坛徽章:
12 [报告]

很好啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

原帖由 "科学球" 发表:
说白了,就仨字儿:好奇心

只要有这个,就无往不利了

我就是被好奇心害了,一看见新鲜东西就想研研究,没有持续性。

论坛徽章:
14 [报告]

这就是你的问题了。我认为,真正的好奇不是看见什么就研究什么。而是把看见并开始研究的东西彻底研究透彻。

学习是分阶段的,学到某个程度之后,会有学不下去的感觉。这个时候需要强大的好奇心来坚持下去。此时一旦有了新的发现,就会大快人心,学习的进度也开始加速了。再过一段时间,就会发现不知道到底怎么学才好了,或者学习的东西开始分化,不知道该向哪个方向学习。此时,就需要知道自己的工作到底是做什么的。根据自己的工作来确定方向,是一件非常容易的事情了。一旦确定了研究方向,你就会发现,原来真的是学无止境。此时,学习的真正乐趣也就到来了。

论坛徽章:
15 [报告]

浮躁的人永远不是一个高手。

论坛徽章:
16 [报告]

写的很好啊,我是很浮躁的,并且性子很急,学习总不能坚持,学习c++一段时间,没有坚持下来,我真的是恨自己啊,现在有学asp ,我真的希望这次不要放弃,坚持下来,因为必须有一技之长啊,

论坛徽章:
17 [报告]

我觉得自己也是一个有时浮躁的人 ,两年前就开始学习JAVA了,一直就很有信心学好它,但是,效率不高,原因之一就是:浮躁!!!!!!!!!(想一步到位,呵呵,那怎么可能呢?)  于是,在去年马上离开学校的一段时期,我改变了自己的学习方式.有很大一部分改进就和楼主所说的一样,确实效果很好,现在已经上班半年多了,由于工作原因,学习上的动力减少了很多,所以,很庆幸能看到这种文章,让飘在半空中的我有了一种脚踏实地的感觉,真的很好,谢谢楼主的用心!

论坛徽章:
18 [报告]

80%的人离开不了这个圈,特别在这个信息发达的社会里

论坛徽章:
19 [报告]

浮躁的人适合开发bu?

论坛徽章:
20 [报告]

不适合