免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

mac os X(tiger)下如何修改硬件(mac)地址? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前的本子坏了。现在买个个apple的本子,可是学校的网络ip是和以前那个本子里的网卡物理地址是绑定的。谁能教我一下,如何在mac os的系统里,修改网卡的物理地址阿。windows里的偶倒是会。不胜感激。[/size]

论坛徽章:
2 [报告]
看freebsd的handbook

论坛徽章:
3 [报告]
看你给楼上的回复,还有给我的回复。心里十分不快。你要是知道怎么做,就说的详细点。不要整个教训的嘴脸,说两句模棱两可的话,跑这里装什么蒜。
就是因为我们是新手,所以才到这里向大家请教。我要能查手册就能搞明白,还能跑这里费时巴拉的发什么帖子,到处求人指点。
真正高手应该是知无不言,言无不尽的。最烦那种知道点东西,就故弄玄虚,对新手爱搭不理的人。谁不是从新手过来的!

论坛徽章:
4 [报告]
楼上的不用动气的,:),2楼的也就是个半瓢水。
多动手多思考+google,这就是老手。

论坛徽章:
5 [报告]
看了给我的回复,我就真的去找Freebsd的手册在查呢。等看了他给另一个帖子的回复,我就忍不住了。
也不指望别人指点了。现在下了本mac os的书,自己琢磨去了。

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
同情并支持楼主,二楼的态度实在让人受不了

论坛徽章:
8 [报告]

修改好了,谢谢帮助我的人和刺激我的人:)

把方法贴到这里吧,牛人不要笑话,也算我使用apple来的第一个小收获。虽然上面sinoman给的连接 上有方法。我还是用汉语再写一下吧 。其实方法确实很简单,
1。打开terminal
2。在里面输入“sudo ifconfig en0 ether aa:bb:cc:dd:ee:ff”,其中aa:bb:cc:dd:ee:ff代表想要修改成的目标网卡物理地址。
3。回车,输入password(如果有 的话),再回车,就ok了。
4。这个方法的缺点就是只是暂时性的改变了物理地址 ,一旦重新启动,还要再 重复一遍 。慢慢摸索可以永久改变地址的办法吧 。
我遇到的麻烦就是我的系统的语言环境是给设成简体中文了,所以虽然从网上和书上查到了方法。可就到处找不到terminal这个程序。所以建议新手英语过的去的话,还是把系统设成english的吧 ,要不资料上的名字和系统中的名字对不上 可够 难受了。

论坛徽章:
9 [报告]
永久改变是不可能通过操作系统来做的,在硬件上做吧
不过你的想法该是每次重新启动后就改成你想要的MAC地址.
你有苹果的手册,那找一找如何让一个命令在每次启动时运行
我始终认为授人以鱼,不如授人以渔.
当然真正碰到问题,大家还是应该一起讨论来解决的;
所以在提问之前先问问自己做了甚么.

论坛徽章:
10 [报告]
同意楼上的观点。
os x 本来就是基于freebsd的,想深入学习一定要了解freebsd。
一个问题别人给了详细解答,照葫芦画瓢并不代表你同样也会了。