免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

关于在职研究生 [复制链接]

论坛徽章:
[收藏(0)] [报告]
哥们今年毕业满三年,做软件测试的。
现在想学个在职研究生,大家什么意见?
还有个问题就是继续学计算机方面的专业好,还是换个其他专业,比如经济啊什么的。

论坛徽章:
27 [报告]

回复 27楼 untrust 的帖子

我也考虑过北邮,我也有同事在那。据说那大部分的学生都是网通移动的,比较团体,不好融入。

论坛徽章:
26 [报告]
我已经在读北邮项目管理研究生了。还可以。曾剑秋教授给我们上讲

论坛徽章:
25 [报告]
小弟准备考理工的在职研究生,老大们给个建议

论坛徽章:
24 [报告]
先干半年,再读全职研究生可以吗?
毕竟现在还没上班就辞职,手续太难办了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
23 [报告]
原帖由 zjqcome 于 2007-6-5 10:54 发表
那现在有研究生学位找工作好找吗?没有学历,可是我看有的招聘公司要大专学历或本科学历,没有说要大专学位或本科学位的啊?对找工作没多大用吗?

那只是说法而已,你有本科"学历",加上硕士"学位",肯定会更好的啦

论坛徽章:
22 [报告]
那现在有研究生学位找工作好找吗?没有学历,可是我看有的招聘公司要大专学历或本科学历,没有说要大专学位或本科学位的啊?对找工作没多大用吗?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
21 [报告]
原帖由 zjqcome 于 2007-6-5 10:37 发表
楼上的说的不明白啊!麻烦楼上细说下学位与学历?3Q了

学历说通俗点就是学校给你颁发毕业证,证明你在某个阶段在该学校修过大专/本科/硕士研究生/博士研究生.而学位是证明你的学识,不能证明你的学习经历,表明你现在有学士/硕士/博士的学识水平.

所以进修一般只是拿学位,学历很少听说能拿到,但对于社会上来说,其实也不见得有多重要了,只是中国传统上可能会看学历.

论坛徽章:
20 [报告]
楼上的说的不明白啊!麻烦楼上细说下学位与学历?3Q了

论坛徽章:
19 [报告]
还是不明白啊!读完在职研究生还是以前的学历有什么用啊?而且你感觉你能学到东西吗?连毕业证都混不到!还去读干吗啊

论坛徽章:
18 [报告]
在职的就是同等学力申请,只有学位,没有毕业证,也就是没有学历,你还是本科生。
现在我已经决定报IT项目管理了,既和我现在的工作有联系,又往管理方面发展了一些。可能有些朋友会认为读了没什么用,但我个人认为,经过三年的社会工作,重返校园,对学习的认识和理解会多了一份新的认识。而且在不耽误工作的前提下,充分利用周末时间去学习,对自己来说也是一个挑战。趁现在自己还没有成家,趁自己还有那学习的精力和热情。还是读读的好。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP