免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: writeonly

windows平台上vim, emacs, ultraedit32谁最好用? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 writeonly 于 2007-5-31 12:29 发表

呵呵,你不深入了解UE你就体会不到使用UE的乐趣。:em11:

UE很好用,但是还是不要跟VIM比了,不是一个级别的

至于为什么,有兴趣你自己体会,没兴趣我们说了你也一样没兴趣

另外,看了看大家的应用,感觉大多都不是资深程序员的习惯,呵呵

VIM最伟大的地方,我个人觉得是不需要鼠标,手不用离开键盘就可以完成所有事情

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 writeonly 于 2007-5-31 13:34 发表

虽然偶使用ue的频率非常高,但事实上偶几乎从来没有正儿八经用ue写过程序或者文档。ue只是辅助工具,就像是一把瑞士军刀,虽然用处多但显然不适合做“任何”事情。
ue和vim/emacs比确实不是一个级别上的,甚 ...

一看就是上层应用程序员

Java,.NET,PHP and so on。。。

你要是linux kernel developer,就不会这么说了!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lenovo 于 2007-5-31 13:56 发表

哥们,可以改vim的配置文件来阻止它生成备份文件的,
google一下。

在配置文件里添加如下:

1. set nobackup
复制代码

可关闭自动备份文件。

如果你觉得VIM做不到什么事情,那大多数情况下,是你不会。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 writeonly 于 2007-5-31 14:03 发表

说明ue有存在的必要,vim没法取代ue。

你的意思UE能取代VIM?
VIM没有存在的必要?
不是在讨论谁好用吗?评价一下谁好用而已,又不是说取代谁。
萝卜白菜,各有所爱,谁都不可能取代谁。
你发这帖子想说明什么呢?想跟大家说,UE最好,都别用其他的了?
要是只是讨论,我想我们的回帖也没什么问题。

你讨论Windows平台我看到了,windows平台你以为除了UE和你说的那几个IDE之外就没别的了吗?
无论大型工具还是小型工具,都有比你说这几个好用的,懒得告诉你罢了!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 writeonly 于 2007-5-31 14:05 发表

vim如果想编辑二进制文件或者想列编辑,该咋整?

抬杠,你不就是想说UE最好吗?
懒得跟你废话了

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 writeonly 于 2007-5-31 14:13 发表

难道说UE的好用之处就是在抬杠???!!!
那你总得告诉我你所推崇的工具好用在什么地方吧???!!!

凭啥告诉你啊?
UE我也会用,你说多少对我都没帮助
你有这么不谦虚,我为啥要教你用VIM啊?

我所说的抬杠指得是你说编辑二进制文件这个来比。
vim不是用来编辑二进制文件的,要编辑二进制文件,也有比UE好用的多得工具。
要比就比共同功能上的优劣,你比vim没有的功能,不是抬杠吗?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 lenovo 于 2007-5-31 15:18 发表

这个,这个,
打个不太恰当的比喻:
你还是CN,
让别人告诉你,做爱怎么好了,
如何的舒服了。可那个人无论怎么
告诉你如何的飘飘欲仙,欲仙欲死,
可你不亲自实践
还是不能理解它 ...

偶是来崇拜一下你的比喻的。。。
本不想再顶这个帖子,但是你比喻的太另俄钦佩了。。。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-29 12:44 发表
vim支持代码折叠(如图)吗?不支持代码折叠的编辑器偶都是直接无视的。

VIM用户手册--- 作者: Bram Moolenaar
折行
结构化的内容可以划分为节, 每节又可以划分小节. 折行功能可以
将一节浓缩为一行, 只显示其大概. 本章讲解折行的用法.
j28.1j 什么是折行?
j28.2j 手工折行
j28.3j 使用折行
j28.4j 保存和恢复折行
j28.5j 根据缩进的折行
j28.6j 根据标记的折行
j28.7j 根据语法的折行
j28.8j 根据表达式折行
j28.9j 折叠没有修改的行
j28.10j 使用何种折行方法?